Новости Днепра

Объединение университетов и дети-воры: что взорвало соцсети на этой неделе?

Объединение университетов и дети-воры: что взорвало соцсети на этой неделе?

03 апреля 2021, 11:00Общество

Кабинет министров принял решение объединить два днепровских университета в один. Фактически речь идет о ликвидации университета железнодорожного транспорта и Днепровской металлургической академии, на базе которых будет создан Украинский государственный университет науки и техники. Грустное зрелище. После реформ (развала) медицины взялись за образование...

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.


Объединение вузов

Кабинет министров Украины принял решение объединить Днепровский национальный университет железнодорожного транспорта и Национальную металлургическую академию. Вместо них правительство создало Украинский государственный университет науки и технологий.

Одним из первых "новинку" прокомментировал народный депутат из Днепра Максим Бужанский: "Своя история была у ДИИТа, достойнейшая история. Горжусь тем, что имел честь в нем учиться. Своя история у Металлургической академии. Нахр... Кабмин решил скомкать все это и слепить какого-то монстра, не понимаю".

Комментарии днепрян:

"За вузы взялись давно, это не первое объединение"

"Интересно, как можно объединить академию и универ?"

"В ДИИТе – поезда, в "Металле"– колеса. Чем не логика!"

"Металл" – исторически часть горного, нынешней политехники. Он в свое время был выделен из него так же, как и химтех. Так почему же его не вернуть родному вузу?"

"Говорили, что химтех и строительную тоже присоединяют?"

"А давайте еще объединим медакадемию с сельхоз, психбольницу на Игрени с ОДА Днепра. Эффекта и пользы больше будет"

"Для студентов ничего не поменяется, а наоборот – на корочке диплома будет Украинский государственный универ, а не Днепровское там что-то"

"Дело не в универе и академии, направления абсолютно разные"

"Я не хочу в универ, мне школы хватает".


Шутки про школу

По мнению чиновников департамента гуманитарной политики Днепра, среднее образование в городе "современное, обновленное и улетное". Кстати, фоточки для подтверждения этого оценочного суждения подобрали очень даже ничего. Беда, правда, в том, что не у всех родителей Днепра дети учатся в "избранных школах", где образование, быть может, действительно "улетное".

Впечатления днепрян:

"Похоже на мем: ожидание – реальность"

"Ой, какой ролик! Складывается впечатление, что ролики – единственное, что нам удается. А почему только реальность от них так сильно отличается?"

"Вот тут так вроде красиво, а на деле – 90% ужаса"

"Чем обусловлен выбор песни, под которую монтировали ролик?"

"Ага, улетно сейчас младшим классам сидеть в холодных кабинетах без отопления, при 18 градусов, улетно закаляемся"

"Где ж у нас такие школы и класс с такой материальной базой? И что наши директора школ могут только танцевать?"

"Директора могут только подчинятся гумполитике, брать взятки в виде фондов, не реагировать никак на замечания родителей, быть в сговоре с компанией по поставке корма в столовые, ну иногда на праздники трындеть лапшу в микрофон. А еще многих рептилий боятся дети, в основном, женского пола полных тетушек со стальной хваткой директорского кресла. Не верю, что есть добрый и отзывчивый директор, они не смогут быть в этой системе"

"Авторов ролика и госпожу Сологуб приглашаю снять подобное видео о школе №80. В туалетах младшей школы нет даже дверей на кабинках! Столовая выглядит так же, как и 5-10-15 лет назад, крыльцо в аварийном состоянии, им не пользуются, весь поток школьников проходит через единый вход"

"Это первоапрельская шутка?"

"Ммм... А в 131 на младшей школе даже кабинок в туалетах нету. Ах да... Между перегородок есть щели. Добро пожаловать"

"Ооо... Вспомнил историю в той самой 131-й школе: сижу, значит, в столовке. Тут подлетает одноклассник и показывает мне полунадкусанную булку. Сначала ничего не понял, присмотрелся – понял, что там таракан".


Реформа среднего образования: продолжение

Уже которую неделю родителей "колотит" от очередной "суперреформы" школьного образования. Уже 1 сентября не все школы смогут принять первые классы. А со следующего года – десятые. Судя по тем планам, которые рисует департамент гуманитарной политики, если первых классов вроде как должно хватить, то с десятыми могут быть большие проблемы.

"В мою жизнь постучалась беда... Именно так я могу сказать про то, что сейчас происходит с моим вторым домом. С домом, где четыре года проучились моя дочь. Моя дочь учится в 4Б классе 106-й школы Днепра. И да, я понимаю, что реформы – это хорошо... (Очень спорное утверждение, особенно в последнее время – прим. авт.) Но сейчас это просто насилие и издевательство над нашими детками. Наши дети, переступая в среднюю школу, не готовы психологически идти в другую школу", – написала Анна Бакалдина.

Комментарии днепрян:

"Я тоже не поддерживаю эту реформу. Хотелось бы, конечно, чтобы детки учились как раньше с 1 по 11 класс, но вряд ли вам помогут посты в фейсбуке"

"Слава Богу, нас не коснулось. 132 школа. Детей не придется разлучать"

"Говорили, что это начнется в 2027 году, куда спешат, у нас вечно все через одно место"

"До 27-го года уже должно быть все поделено. Вот они и начали заранее, чтобы, так сказать, постепенно управиться к 27-му году"

"Наши дети, увы, никому не нужны. То, что школы должны быть в шаговой доступности, чтоб дети могли добраться безопасно сами, никто не думает. Такое чувство, что принимающие решение о переделе школ пасьянс разложили и вытягивали наугад, какая школа с какими классами останется. Ведь та же беда со старшей школой. Профильные школы, с иностранным уклоном, а простых гуманитарных оставили одну из десяти. Ну не все дети физики, есть же и лирики"

"На квартале лицей – математика и французский язык, тут уже даже не до лирики!"

"Если ребенок не математик и не полиглот – прямая дорога в ПТУ. Да уж, равноправие и доступность образования, гарантированные Конституцией – явно не про то"

"Больше всего добивает, что кому-то повезет и он перейдет автоматом в 10-й, если в школе оставляют 10-12 классы, а остальным придется биться за оставшиеся места. Очень важный момент для такой реформы – как добираться до учебного заведения – полностью игнорируется всеми уровнями власти. Слизали идею с запада, но там-то всех до единого детей возят школьные автобусы, а у нас по ученическому через раз не хотят в маршрутку пускать"

"Ну какая беда? Не гневите Бога! Какой стресс? А как дети меняют школы? Как дети переезжают в другие города? Неудобство для родителей? Да! Но не беда и не стресс для ребенка. Если вы сами не будете переносить свой стресс на ребенка, то и ребенку особой разницы не будет, так как и так были бы перемены в 5-м классе с новым классным руководителем и дополнительными учителями. Наоборот, это приведет к новым навыкам коммуникации, к новым друзьям, к новым эмоциям. Посмотрите на это все с другой стороны – и всегда найдете то, чему можно порадоваться"

"Страшно не то, что переводят в соседнюю школу – по задумке полный состав класса идет в ту школу. Вопросы вызывает тот факт, что сможет ли 97-я школа разместить такое количество детей? У них своих пять четвертых классов, плюс наши три. Итого параллель = 8 классов. И так будет по всей средней школе. Куда их разместят с учетом увеличения количества 10-11 классов? Или дружно отправят во вторую смену? Или там будет всего четыре 10 класса? Куда пойдут остальные 9-классники? Больше вопросов – и нет ответов"

"Во всех близлежащих школах параллельные классы с полной загрузкой. И даже больше – в классах более 30-ти человек. Меня полностью устраивала 106-я школа и теперь по чьему-то решению я должна или отправлять ребенка в этот муравейник (97 сш), или переводить и возить куда-то?"


Уставшая тротуарная плитка

Крестьянский спуск, район главного управления налоговой службы. Недавно "откапиталенный" тротуар устал, и решил провалиться под землю.

Впечатления днепрян:

"Это он от стыда, потому что возле налоговой лежит"

"Они фурой, дебилы, вчера заехали на тротуар"

"Скоро от города руины останутся"

"Как это вообще возможно? Ну вот ложили – оно не проваливалось. Почему вот сейчас внезапно провалилось? Мне просто интересно, как это работает и кто виноват в таком раскладе?"

"Песок под плиткой, были дожди, смыло песок"

"Кому нужна тротуарка, можете разобрать на дачу там или еще куда"

"И что? Возле ДК Коминтерна есть "АТБ", на подходе к нему с тротуаром то же самое точь в точь".


Дети-воры

"АТБ" на Соколе-2, трое пацанов 9-12 лет были пойманы охранником при попытке украсть из магазина товара на 500 грн. Из рюкзаков молодых людей вытащили чипсы, шоколадки и жвачки. Один из них все время твердил, что он не виноват, и это друг его попросил вынести товар мимо кассы. Позже подошел мужчина, который представился "защитником прав людей" и вступился за пацанов.

Старший охранник магазина рассказал, что этот же защитник и трое пацанов – подельники. Пару месяцев назад этим же составом они вынесли из "АТБ" четыре пачки презервативов. В итоге, вызвали службу охраны, потом полицию и все дружно разбирались, в чем дело.

Возмущение днепрян:

"4 пачки презервативов на них троих?"

"Пацаны к успеху идут"

"В "АТБ" всегда весело"

"Они же дети"

"Надо было до 227 грн красть – тогда бы все ок было"

"Так, а "защитника" ударили хоть? Малых эксплуатирует, сволочь"

"Детей – в детдом на месяц, родителей – на подметание дворов на месяц, и будут шелковые и те, и те"

"А у нас в Днепре много не заработаешь, чтобы и детей накормить, себя одеть, за хату заплатить, поэтому сейчас многие и валят работать за границу. Пока тут в Днепре твориться хер пойми что, хотя, я думаю, везде такое происходит"

"Чипсы, жвачки и презервативы. Веселые будни у этих пацанов"

"Факт в том, что по закону они не имеют права допрашивать детей, им по 10 лет. Изначально куда смотрела охрана, когда малыши грузили это все в портфель? Я там живу, я знаю этих охранников, там присутствует один нормальный охранник. Все остальные – быдло. Которым говоришь потом – "пошли пообщаемся на улице", прячутся, потому что только на маленьких рыпаються".

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх