Новости Днепра

Новости Днепра и области за выходные: затишье на уикенд и клад посреди жилого квартала

Новости Днепра и области за выходные: затишье на уикенд и клад посреди жилого квартала

03 апреля 2023, 08:04Общество

В выходные 1 и 2 апреля на Днепропетровщине стало известно о таких значимых событиях.

Суббота и воскресенья на Днепропетровщине выдались спокойными. Несмотря на сигналы воздушных тревог, во всех районах области, даже прифронтовых, обошлось без обстрелов и вражеских атак.

1 апреля в Днепре было отмечено очередной злой шуткой "минеров". На электронную почту областного СБУ поступило сообщение о взрывчатке, заложенной в ТЦ "Украина" и самом здании Службы безопасности. Специалисты проверили здания и близлежащие территории. Никакой взрывчатки они не нашли.

2 апреля многие жители Днепра столкнулись с проблемой водоснабжения. Из-за проведения аварийных работ полностью отключили Кайдакскую насосно-фильтровальную станцию. Все попытки справиться с ситуацией без отключения станции оказались тщетными. Вечером в воскресенье сварочные работы на водоводе станции были завершены. На утро 3 апреля вода уже должна появиться в всех отключенных домах

В Днепре продолжаются аварийные работы на Слобожанском проспекте, где на проезжей части просел грунт. Как объяснили в мэрии, еще с советских времен на этом участке отсутствовал кусок трубы, ведущей к дождеприемнику. Сейчас коммунальщики уже проложили трубу частично, дальше будут восстанавливать этот участок и вкладывать новый асфальт. Работы на Слобожанском проспекте планируют закончить к 8 апреля.

В Днепре жители жилмассива Левобережный-3 устроили 1 апреля субботник. Они собрались, чтобы очистить территорию за школой №147 возле Церкви Святого Антония и Феодосия. Люди убрали мусор и сухие ветки. Теперь эта локация гораздо больше радует глаз и подходит для прогулок.

В Кривом Роге во время проведения земляных работ посреди микрорайона Солнечный нашли 200-летний клад, скрытый в керамической посуде. Как предполагают сотрудники местного музея, найденные ценности принадлежали генералу Долгинцеву. Его семья жила на землях Криворожья в ХІХ веке. Сейчас информацию о возрасте и принадлежности клада проверяют специалисты.

Культурно-спортивный комплекс "Шинник" возобновил свою работу, остановленную с начала полномасштабной войны. Прежде всего это стало возможно благодаря наличию укрытия, в котором сделали ремонт и оснастили всем необходимым. Оно рассчитано на 500 человек. На данный момент в "Шиннике" занимается 158 детей и 54 взрослых.

Все по теме: минирование в днепропетровской области, отключение воды в днепре, военное положение днепропетровская область

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх