Новости Днепра

Недетская "любовь" детей и наглый маршрутчик: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Недетская "любовь" детей и наглый маршрутчик: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

20 марта 2021, 11:00Общество

В наш обзор соцсетей на этой неделе попали недетская "Instagram-любовь" двух детей-блогеров, наглый водитель маршрутки, выгнавший людей из-за нежелания везти льготников, скандал с образовательной реформой, из-за которого школьники и их родители находятся в подвешенном состоянии. Ну а напоследок – "зверопад".

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.


"Недетско-детская" любовь

Восьмилетняя девочка Милана из Киева и ее тринадцатилетний приятель вовсю имитируют любовь в сети Instagram. На странице Миланы – полмиллиона подписчиков. И там уже на протяжении недели, а то и больше, разворачивается настоящее шоу. Дети сковывают запястья цепью, которая, видимо, символизирует верность. Целуются в щечку. Позируют в ванной комнате – чистят зубы. На Милане при этом минимум одежды. Впрочем, этим делом заинтересовалась полиция, после чего мама девочки дала "заднюю". Как оказалось, девочку готовят к карьере модели и вся эта любовь – бутафория... Да и страницу соцсеть уже удалила...

Комментарии днепрян:

"Мамам руки и головы поотбивать"

"Ее мама их заставляет"

"Биба и боба"

"Поржать и восхититься их хайпом – вот как я бы поступила"

"Нет, не нормально"

"А что родители говорят? Особенно родители девочки. Бывшей девочки. Девочки-женщины. Что они скажут, когда их дочь забеременеет? Когда в 10 родит ребенка? Сама будучи ребенком. Мне это сюжет "Лолиты" Набокова напоминает. Мерзость. По ходу, Апокалипсиса ждать недолго... Окна Овертона все интенсивнее меняют цвет черного на белый. Следующим шагом будет оправдание педофилии?"

"Я думаю, это хайп. Года два назад они тоже так говорили. Как по мне, это детский сад"

"Ну они же сексом не занимались – что тут такого?"

"Рано конечно во столько заводить отношения"

"Это лайкеры"

"Так социальные службы нам нафига, педофилия процветает там, где не ждали"

"Мама девочки с головой не дружит, должны этой семьей заинтересоваться соответствующие органы"

"Вы бы видели видео, которые они выкладывают – там просто жесть"

"Это не нормально, пацану ладно, а девке еще рано"

"8 лет – это очень мало для заведения отношений"

"Мама только за. И считает это любофф. Самое печальное, что дети это видят и считают это нормой"

"Это родителей проблемы, а не чужих людей. Каждый пусть за своих беспокоится"

"По-моему, мир окончательно сошел с ума. Дети будут рожать детей, "отличное" общество получится"

"Мир меняется, лучше бы так решали более серьезные проблемы, а так подняли шум из-за этого"

"А вам кажется это мелочь? Это наше с вами будущее, и судя по данной истории, не особо оно радужное"

"Ну, знаете, по поводу школьников, вы тоже такими были, может, не все, но были, тоже мне проблема"

"Есть намного больше проблем в обществе. Например то, что дети в 13 лет употребляют алкоголь и курят сигареты, никого не волнует"

"Вполне красивые ребята, думаю нормально. Дети уже начинают взрослеть раньше".


Наглый маршрутчик

От раздуто-хайповых тем перейдем к не менее скандальным, но, наверное, более важным для нашей жизни. В Днепре маршрутчик отказался ехать и выгнал всех пассажиров из маршрутки из-за льготников. Как стало известно позже, водителя уволили.

Мнения днепрян:

"Последнее время все водители стали идиотами"

"А чего, в бубен некому было выписать?"

"Просто у них нервы не к черту"

"Весна, обострение"

"Таксисты отбастовали, ждем теперь маршрутчиков, не хочет делать свою работу – пусть увольняется и придут те, кто будет работать"

"Выбор маршрутки как средства передвижения уже говорит, что люди привыкли и любят страдать"

"Выход есть – отменить свободный оборот налички в маршрутках, оплата при входе картой – и все вопросы будут решены. Льготникам проезд пусть оплачивает муниципалитет на карты"

"Я понимаю водил. Как-никак, если льготники заполонят весь автобус заместь платящих, это скажется на его зарплате..."

"Как раз это и есть компенсация водилам за льготников. По правилам такого вроде бы нельзя делать"

"Руководство "как потерять работу"

"Что-то не так в последнее время с маршрутками. Может, им таксу подняли? Все злые, как собаки"

"Сейчас нет предела на льготный проезд. Во всех маршрутках написано"

"Для льготников есть троллейбусы и трамваи. А то из-за них постоянно проблемы в маршрутке"

"Я считаю, что ситуация такова. Из-за того, что государство никак не определится насчет вопроса льготы в маршрутке, поскольку компенсации не выплачивает, водитель почти живет на деньгах, заработанных с пассажиров. Если вся маршрутка будет заполнена льготниками, водитель ничего не получит, и на нем это скажется. Было бы намного лучше, если маршрутчик сам говорит, что льготы не возит, или объявление в салоне повесить. Для льготы есть трамваи и троллейбусы, там вопросов нет"

"Заколебали эти льготники. Я сейчас про пенсионеров, а не про других. Если ты пенсионер, значит не работаешь, а это ведет к тому, что нужно им идти на троллейбус. Если на работу едут, то пусть платят за проезд и катаются куда хотят"

"Монетизировать им на 300-1000 грн, и пускай считают, что нужно ли им ехать на другой конец города за хлебом на 5 коп. дешевле! Затраты на одного льготника будут те же, просто сейчас сидят на потоке денег – и все"

"Если есть закон, дающий право бесплатного проезда, то кто он такой, что бы его лишать"

"Задай себе вопрос, чего не ставят валидаторы? Расчет идет по количеству сидячих мест"

"Не езди. Митингуй. Чиновникам не до этих проблем, они в маршрутки никогда не лезут"

"Но у него есть компенсация за льготников, у него больше, чем двое, семеро, и он потерпел убытки. Ему нет смысла работать себе в убыток, если не хочет умереть от голода"

"Количество льготных мест законом не ограничено. Рассказы про два льготных места – выдумка маршрутчиков"

"Это проблема взаимоотношений между предпринимателем и государством. Недостаточная компенсация не дает права водителям нарушать закон"

"Водитель имеет выбор. 1. Смириться и работать дальше. 2. Найти другую работу. 3. Бороться за свое право на компенсацию за льготные места. И только права выбора нарушать закон у него нет".


Эксперименты над украинцами: образование

Украинское правительство при поддержке западных партнеров продолжает серию экспериментов над украинцами. В ходе него чиновниками проверяется способность нашего народа адаптироваться к постоянно изменяющейся реальности, лишенной какой-либо логики и связи. Вот скажите, какой смысл у "образовательной реформы", в результате которой детям и их родителям придется в авральном порядке искать школу, искать способы в нее добраться, что в свою очередь отразится и на настроении самих детей, и на семейном бюджете, и на очередях на общественный транспорт? А учитывая наши "коррупционные прелести", полное среднее образование (то, что после 9 класса) в Украине рискует превратится в роскошь для "белых господ" (не путать с расизмом)...

Вот, например, департамент гуманитарной политики презентовал проект карты расположения школ Самарского района. Оказывается, "приблатненные" школы по "международным договорам" смогут остаться обычными школами, в том виде, в котором они существуют и работают. Что за реформа? На этот вопрос отвечают днепряне:

"Все для людей и для деградации общества"

"Как можно в нашем районе куда-то утром уехать вообще? А тут еще и детей с собой надо тянуть в маршрутки"

"Что можно хотеть от властьимущих, которым в голову даже не может прийти, что не у всех есть автомобили, шоферы, водители и т.п."

"Когда они принимали это решение, голова была отключена. Куда им понимать, своих детей, даже в пяти минутах ходьбы от школы, они подвозят на машинах"

"Всем миром нужно выступить против этого идиотизма"

"Скандалов еще много будет, когда детей 2-4 классов начнут переводить во вторую смену из-за того, что не будет хватать кабинетов в школах, где есть начальные классы"

"Раньше было не так страшно маленьких детей самих отпускать в школу, а сейчас... И плюс если школа не возле дома, кто будет водить детей в школу, когда родители работают с 8:00–9.00? По законодательству не должны младшие классы учиться во вторую смену, но к сожалению, у нас его вряд ли с этой реформой будут придерживаться. Посмотрим, но слухи в школах, где будет начальная школа, уже ходят, что нехватка кабинетов, т.к. будут не три первых класса набирать, а больше... И детей придется делить на две смены"

"Имейте совесть, дайте возможность учиться детям там, где им подходит больше всего! Тротуаров действительно нет. Старшие дети по статусу всегда помогали младшим дойти до школы и обратно! Ну как можно разделить детей из одной семьи по разным школам, если это в первую очередь безопасность и поддержка родителей и младших?"

"Пусть тогда дают школьные автобусы, ну как дети пешком пойдут по Передовой?"

"Ужас, территориально просто ужасно. Это же во сколько нужно поднять ребенка, чтобы вовремя попасть в школу? Нет слов. Фашисты, блин"

"Да все это сделано, чтобы посокращать учителей и вынудить детей учиться в старшей школе платно. Бесплатных лицеев на всех желающих физически не хватит, один лицей на 5-7 школ. Идите в платные. Скоты эти реформаторы!"

"Мне в этом всем "понравилось" одно – на "западный манер". А кто из чиновников наших знает, что кроме того, что есть разделения по статусам школ в других странах, в первую очередь там обеспечили безопасные дороги, тротуары для детей и самое важное – обязательные бесплатные школьные автобусы для доставки школьников к учебному заведению! Хочется спросить, как у нас с этим?"

"А у нас так: первоклашки теперь не все смогут учиться в пешей доступности. Если у взрослых нет возможности возить ребенка в школу, то он сам должен ездить в маршрутке. И при этом не всегда сможет выйти на нужной остановке (не смог вовремя протолкнуться к выходу, тихо сказал, просто прозевал)"

"Интересно, до каких пор все будут безропотно принимать все, что происходит во всех направлениях, включая образование?"


Зверопад

С одной стороны – курьезный случай. С другой стороны – с домашними животными случается, что они падают с балконов. В Днепре кошка выпала с шестого этажа дома и приземлилась прямо на лобовое стекло машины. Стекло в итоге покрылось огромными трещинами, а вот пушистая "экстремалка" выжила.

Только вот остался вопрос: кто должен возмещать ущерб за побитое авто?

Впечатления днепрян:

"Блин, с котом все в порядке? А машину надо на стоянку ставить!"

"Ну все, кот пойдет в шаурмешную"

"Бедный кошак, и владелец машины тоже"

"Хозяин кота должен возмещать ущерб! Его кот – его проблемы"

"Хорошо, что котик жив"

"Та пох... на машину, главное, что с кошкой все в порядке"

"Когда кошка упала на машину, то большинство считает, что хозяин ничего оплачивать не должен. Но если бы какой-нибудь ребенок разбил стекло в машине, то все кричали бы, что родители должны оплачивать"

"С кошки спроса нет!"

"Ждем видео с извинениями хозяина кота"

"Кот уже не рад, что живой".

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх