Новости Днепра

Наследившего в Кривом Роге наркодельца задержали на польской границе

Наследившего в Кривом Роге наркодельца задержали на польской границе

Полицейские задержали соорганизатора одной из крупнейших наркогруппировок Кривого Рога.

Как сообщает пресс-служба областного Главка Нацполиции, подозреваемого задержали на границе Польши и одной из европейских стран.

В Нацполиции напомнили, что в начале этого года в Днепропетровской области разоблачили многоуровневую преступную организацию, которая долгое время сбывала метамфетамин и трамадол.

"Практически круглосуточно по городу курсировали так называемые "пешие" и "автомобильные маршруты" по сбыту наркотиков, которые охватывали практически все районы Кривого Рога. Злоумышленники наладили собственное производство психотропных веществ, ввели аутентичную упаковку наркосредств с маркировкой и ценником. Ежесуточно члены группы отчитывались перед так называемым "бухгалтером" по количеству сбыта товаров и выручки", – сообщили в пресс-службе.

В ходе февральской спецоперации правоохранители разоблачили лидера группировки и более 20-ти исполнителей разветвленной сети наркодельцов. Оперативники ликвидировали две крупные нарколаборатории, где изготавливали пять разновидностей наркотиков. Полиция изъяла более тысячи доз метамфетамина, более 9 тысяч доз трамадола, полкилограмма амфетамина и более 100 кг прекурсоров для изготовления наркотиков и психотропных веществ. Правоохранители провели более 60 санкционированных обысков, изъяли 800 тыс. грн в разных валютах и восемь автомобилей, из которых реализовывался товар.

Один из ключевых фигурантов преступной организации длительное время скрывался за границей, и был объявлен в международный розыск. Известно, что подозреваемый входил в тройку координаторов преступной организации, отвечал за налаживание сети сбыта психотропных веществ и вербовку в ряды наркогруппировки. В конце сентября подозреваемого задержали в Польше в тесном взаимодействии с сотрудниками Интерпола. Сейчас решается вопрос об экстрадиции украинца на родину. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция уже завершила досудебное расследование этого уголовного производства. 30 сентября дело наркогруппировки передали в суд.

Сейчас восемь участников преступной организации находятся под стражей, двое под домашним арестом. Им объявили подозрение в создании преступной организации и незаконном производстве или сбыте наркотиков. Им грозит от 9 до 12 лет лишения свободы.

Все по теме: криминал в кривом роге

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх