Новости Днепра

"Народный судья" из Днепра обвинил СБУ в краже имущества (ФОТО)

"Народный судья" из Днепра обвинил СБУ в краже имущества (ФОТО)

Днепровский активист Дмитрий Пелих обвинил Службу безопасности Украины в краже его имущества во время обыска, состоявшегося 18 декабря 2020 года.

В своем заявлении общественник назвал себя "мужчиной с имущественным статусом гражданина СССР", а подписался как "человек с полными правами, суверен" Дмитрий Пелих. Так, активист требует вернуть все имущество, изъятое во время обыска Службой безопасности Украины.

Отметим, Дмитрий Пелих является одним из участников сепаратисткой группировки, создавшей в Днепре так называемую "Республику Украина" с Анатолием Балахниным во главе. Оба проходят фигурантами в уголовном производстве, могут быть причастны к попытке государственного переворота. Сами фигуранты сообщают, что подозрения по делу не получали.

В феврале текущего года "народный судья" Дмитрий Пелих "приговорил" судью Хозяйственного суда Днепропетровской области Надежду Евстигнееву к 20 ударам плетью.

В 2019 году Дмитрий Пелих попал в антисемитский скандал. Автор видео заявил, что "еврейская община" контролирует и управляет любыми шагами прихожан, а также всех людей, которые относится к ней с уважением. По мнению "разжигателя", еврейская община – это "тайная сила", контролирующая государственные органы.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что руководитель самопровозглашенной "Республики Украина" Анатолий Балахнин оказался в базе центра исследований признаков преступлений против национальной безопасности "Миротворец".

Так, согласно записи в базе данных, Анатолий Балахнин является провокатором и антиукраинским пропагандистом. Также на сайте указано, что Балахнин является создателем фейкового государства "Республика Украина". По оборазованию Балахнин является психологом, закончил Международную академию психологических наук в Санкт-Петербурге (Российская Федерация). По мнению самого Анатолий Балахнина, это сделало СБУ по указке из Кремля, чтобы дискредитировать его. Кроме того, оказалось, что днепровский "президент-сепаратист" имел бизнес-связи с Россией.

Напомним, 21 декабря на "Всеукраинском Национальном Конгрессе" в Киеве первым президентом новосозданной "Республики Украина" стал сепаратист из Днепра Анатолий Балахнин.

На "Конгрессе" была учреждена "Республика Украина" с "главным офисом" в Днепре. Премьер-министром "нового государства" стал также активист из Днепра Николай Лукашев. Также на собрании "делегаты" от областей учредили собственную "Службу безопасности Украины", "судебную" и "правоохранительную" ветви власти.

Отметим, что в Днепре СБУ задержала активиста за попытку государственного переворота. Однако позже его отпустили. По словам самого сепаратиста, в уголовном производстве он проходит как свидетель и ни одного подозрения в совершении уголовного правонарушения он не получал.

Активист Анатолий Балахнин известен тем, что не признает никакие государственные органы Украины, поскольку они являются правопреемниками УССР. Исходя из этого, Балахнин создает новые органы власти в разных точках Украины.

В частности, в селе Верхняя Рожанка на Львовщине 7 декабря несколько местных жителей объявили о создании отдельного сельсовета. Они избрали председателя "органа" и депутатов и приняли решение об изменении государственного флага в селе на желто-синий. Заседание жителей села Верхняя Рожанка происходило под руководством Анатолия Балахнина. СБУ уже открыла уголовное производство в отношении самопровозглашенного сельсовета.

Анатолий Балахнин уже успел заявить о "репрессиях" со стороны "Службы безопасности УССР", а также о намерении выгнать из страны "неполноценных украинцев". Кроме того, руководитель "днепровской республики" назвал Зеленского "нелегальным президентом". Также Анатолий Балахнин заявил, что телеканалы Виктора Медведчука были закрыты незаконно.

По мнению Анатолия Балахнина, на Донбассе воюют "две советские республики".

Президент самопровозглашенной "Республики Украина" из Днепра Анатолий Балахнин подписал "указ" о войне с Российской Федерацией.

Так, руководитель "днепровской республики" на своем YouTube-канале объявил о подписании трех "президентских указов". Своим "указом" Балахнин исключил Украинскую Советскую Социалистическую Республику (так он называет современную Украину) из состава государств-участников Организации Объединенных Наций (ООН) и включил в ее состав свою "Республику Украина". В "документе" руководитель "республики" сообщил, что чиновники Женевского офиса ООН были уведомлены о необходимости исключить "УССР" и включить "Республику Украина" "дипломатической миссией украинского народа" еще 14 октября 2020 года.

Еще один "указ президента" касается объявления на территории "Республики Украина" военного положения. В "документе" указано, что Украина находится в состоянии войны с Российской Федерации, однако подконтрольное России украинское правительство сговорилось со страной-агрессором и отказывается признавать военную агрессию. Помимо этого, Балахнин призвал украинский народ выполнить ст. 17 Конституции Украины и защитить суверенитет Украины. Также "президент" потребовал ООН помочь в защите независимости "Республики Украина".

В третьем "указе" Балахнин требует созвать Чрезвычайную сессию ООН, на которой, по требованию "президента", должна быть утверждена "Республика Украина" в качестве полноценного государства-участника. Кроме того, международное сообщество должно помочь руководство самопровозглашенной "республики" возобновить мир на территории Украины.

Также президент самопровозглашенной "Республики Украина" Анатолий Балахнин признал, что совершил государственный переворот. По словам руководителя "днепровской республики", он со своими "побратимами" совершил государственный переворот в Украинской Советской Социалистической Республики. По мнению мужчины, он вернул украинскому народу собственное государство, которое отобрали "советские деятели".

Все по теме: криминал в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх