Новости Днепра

Нардеп с Днепропетровщины получил 22 миллиона в подарок от папы и мамы

Александр Трухин

13 мая 2020, 19:19Политика

Родители народного депутата из Днепропетровской области, члена фракции "Слуга народа" Александра Трухина подарили ему 22 миллиона гривен.

Об этом свидетельствует декларация депутата за прошлый год.

Согласно декларации, 11 миллионов Трухин получил в подарок от отца и еще 11 миллионов – от матери.

При этом в системе электронных деклараций отмечается, что сумма полученных Трухиным подарков, а также призов и благотворительной помощи составляет 75% от суммы всех его доходов.

По словам самого нардепа, родители сделали ему многомиллионный подарок буквально за несколько дней до того, как он уехал в столицу работать в Верховной Раде – 27 августа 2019 года.

"Во-первых, это был подарок еще до того, как я стал депутатом. А если мы с вами пообщаемся по подаркам, то я считаю, что родители каждого из нас подарили что-то немного более ценное, чем деньги – жизнь. Жизнь же дороже денег, правильно? Вот вам родители жизнь подарили, она дороже 22 миллионов, правильно?" – сказал нардеп в комментарии изданию "Чесно".

Депутат удивился, что что-то может смущать в дарении 22 миллионов гривен. А, отвечая на вопрос, к чему приурочен такой подарок, Трухин заявил, что "это внутрисемейные вопросы".

Отметим, что родители нардепа Николай Трухин и Наталья Трухина 30 апреля 2020 г. зарегистрировались частными предпринимателями в Днепре. Основной вид их деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Ранее они вели предпринимательскую деятельность в городе Каменском, где родился их сын. Наталья Трухина была оформлена как физлицо-предприниматель до 2008 года. Основным видом ее деятельности была розничная торговля, а также кафе. Ее муж был зарегистрирован предпринимателем до 2011 года – он торговал в розницу продовольственными товарами.

Родители Трухина являются соучредителями фирмы "Полтаварыбхоз" и учредителями фермерского хозяйства "Екодобробут". Также отец был руководителем компании "Солар Лайн". Основной вид деятельности указанных предприятий – выращивание зерновых культур.

Кроме того, согласно декларации, в прошлом году миллионер из "Слуги народа" получил 32,5 тысячи гривен "дополнительного материального блага" от партии "Слуга народа".

На внеочередных выборах 2019 года выдвиженец президентской партии "Слуга народа" Александр Трухин с серьезным отрывом одержал победу в одномандатном избирательном округе №40 в Днепропетровской области (сюда входит часть Заводского района Каменского, а также город Марганец). Тогда за Трухина проголосовали 56,85% (36,5 тысяч) избирателей округа.

Все по теме: декларации о доходах днепр, слуга народа днепр, александр трухин

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх