Новости Днепра

Нардеп из Кривого Рога стал соавтором законопроекта о наружной рекламе

Юрий Корявченков

04 марта 2021, 14:25Политика

Народный депутат из Кривого Рога, член фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков стал соавтором законопроекта о регулировании рынка наружной рекламы.

Законопроект предусматривает введение единого порядка размещения наружной рекламы. Различия будут только в процедурах в пределах и за пределами населенных пунктов. Он устанавливает четкие требования и ограничения. Заявки можно будет подавать в электронной форме через Единый государственный портал административных услуг. Также четко прописана в документе процедура демонтажа самовольно установленных конструкций. По мнению авторов закона, благодаря выведению "из тени" нелегально установленной рекламы поступления в бюджет увеличатся почти вдвое.

Кроме этого, законопроект содержит ряд инновационных положений. В частности, рекламные конструкции будут устанавливаться в соответствии с утвержденными схемами размещения средств наружной рекламы. Проект предусматривает создание общественного электронного реестра конструкций. На каждом рекламоносители будет находиться QR-код с информацией о владельце и разрешение.

В случае принятия закона, с одной стороны, рекламы станет меньше – на некоторых территориях сокращение составит от 17% до 50%. С другой, рекламные конструкции станут лучше и безопаснее, их адаптировать в городское пространство так, чтобы они гармонично вписывались в ландшафт. Будут разрабатываться дизайн-коды населенных пунктов, улиц, кварталов, отдельных зданий и сооружений.

Предполагается, что инвестиции в отрасль составят 1,6 млрд грн. Рекламодатели получат значительно более качественные услуги за те же деньги, а люди – качественное городское пространство. К тому же, благоустройство рекламы вдоль автодорог существенно повысит безопасность. Также предлагается, чтобы часть налогов от рекламы направлялась в государственный дорожный фонд, что позволит за счет рекламы ремонтировать дорожные покрытия.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что жена народного депутата из Кривого Рога, члена фракции "Слуга народа" Юрия Коряченкова в 2020 году купила себе автобиль Toyota Land Cruiser.

В последней декларации нардепа указано, что его жена имеет наличные сбережения – 40 тыс. долларов и 100 тыс. грн. Еще 100 тыс. долларов наличными имеет ее муж. При этом семья, как указал сам Корявченков, взяла кредит более чем на 180 тыс. долларов, из которого выплачено примерно четверть.

Все по теме: юрий корявченков

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх