Новости Днепра

Нардеп из Кривого Рога купил внедорожник за 2 миллиона

Александр Вилкул

02 мая 2019, 18:18Политика

Народный депутат от "Оппозиционного блока", уроженец Кривого Рога Александр Вилкул является владельцем крупной коллекции картин, икон и антикварных акций. Кроме того, в прошлом году он приобрел внедорожник за 1,9 млн грн.

Такие данные содержатся в электронной декларации нардепа за 2018 год.

Согласно документу, Вилкул пользуется квартирой в Днепре площадью 123,1 кв. метра, заявленная стоимость которой – 491,7 тыс. грн. Владельцем жилья является отец депутата, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Помимо этого, криворожский нардеп арендует в Киеве квартиру площадью 69,5 кв. метра, владелицей которой числится его теща Мария Кондратюк. Стоимость квартиры обозначена в 600 тыс. гривен.

Вилкул также арендует жилой дом в Кривом Роге общей площадью 446,8 кв. метра. Стоимость жилья по последней оценке указана в 772,8 тыс. грн. Владельцем дома числится Ирина Царикова.

Кроме того, нардеп арендует в Киеве офис площадью 754,9 кв. метра. Его владелицей числится Елена Янишина. Стоимость офиса, как и размер арендной платы, в декларации не указаны.

В перечне ценного имущества депутат указал коллекцию картин (31 штука), старинных икон (27 единиц), а также коллекцию антикварных документов, в числе которых акции XIX-XX веков (151 единица) и коллекция книг (217 единиц). Стоимость этого имущества не указана.

Помимо этого, Вилкул задекларировал девять мужских наручных часов марок Patek Philippe, Vacheron Constantin, A. Lange and Sohne, Breguet, Panerai, IWC, F.P. Journe, Parmigiani и Rolex, стоимость которых также не указал.

Кроме того, он упомянул в декларации ювелирные изделия неизвестных торговых марок, в частности, две пары запонок, обручальное кольцо "из драгоценного металла, инкрустированное драгоценными камнями", браслет из драгоценного металла и цепочку "из драгоценного металла с драгоценной подвеской". Стоимость ценностей не названа.

Помимо этого, Вилкул отметил в декларации, что владеет автомобилями Chevrolet Express 2008 года выпуска (стоимость не указана) и купленным в прошлом году внедорожником Toyota Land Cruiser 200 2017 года выпуска (стоимость заявлена в 1,9 млн грн).

Владения ценными бумагами и корпоративными правами криворожский нардеп не указал. Между тем, он отметил, что владеет "знаком для товаров и услуг", не указав стоимости актива.

В качестве источника дохода Вилкул назвал заработную плату народного депутата в размере 390,6 тыс. грн за год, или 32,6 тыс. грн в месяц. Кроме того, он получил из бюджета деньги на "выполнение депутатских полномочий" – 422,9 тыс. грн. Еще 550 тыс. грн Вилкулу набежало в качестве банковских процентов.

Нардеп хранит на девяти банковских счетах 6,3 млн грн, 1,5 млн грн, 17 и 452 грн, 722,4 тыс. грн, 86,3 тыс. грн, 62,7 тыс. грн, а также 3,9 млн долларов и 37,3 тыс. долларов.

Наличными он хранит 459 тыс. долларов, 310 тыс. евро и 300 тыс. грн.

Как сообщали "Новости Днепра", в феврале Антикоррупционная прокуратура отменила решение Национального антикоррупционного бюро о закрытии уголовного производства по вероятной лжи в декларации народного депутата из Кривого Рога Александра Вилкула.

По версии следствия, нардеп в 2015-2016 годах пользовался жилым домом площадью 379 квадратных метров и двумя земельными участками в Козине Киевской области, которые принадлежат его теще Марии Кондратюк. Правоохранители считают, что Вилкул мог проживать в доме в Козине и не декларировать его. Также правоохранители считают, что нардеп не указал в декларации сожительницу и ее имущество.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Александр Вилкул (1974 г.р.) – украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012-2014 годах, экс-депутат Днепропетровского облсовета, экс-глава Днепропетровской областной администрации, глава фонда "Украинская перспектива", депутат Верховной Рады Украины V, VI и VIII созывов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Днепропетровска, но проиграл кандидату от партии "УКРОП" Борису Филатову. Вилкула считают одиозной фигурой из-за участия в коррупционных скандалах и поддержки пророссийских сил.

Все по теме: александр вилкул, декларации о доходах днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх