Новости Днепра

Нардеп из Днепра обвинила Зеленского в транспортном коллапсе

Нардеп из Днепра обвинила Зеленского в транспортном коллапсе

20 марта 2020, 16:22Политика

Народный депутат из Днепра, член фракции "Европейская солидарность" Яна Зинкевич считает, что действия президента Владимира Зеленского привели к транспортному коллапсу и неготовности страны к пандемии коронавируса.

Об этом Зинкевич написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Днепровская "госпитальерка" резко раскритиковала ограничительные меры, которые предложил президент Украины. В частности, депутата не устраивает закрытие метро в Днепре, Харькове и Киеве, которое, по ее словам, привело к транспортному коллапсу.

"Почему в Милане, Вашингтоне, Варшаве и даже в Минске метро работает, а у нас не работает? Это ставит под угрозу бесперебойную работу в том числе медучреждений, магазин и аптек," – возмутилась Зинкевич.

По словам депутата, медицинские работники, которые трудятся в областных центрах, очень часто добираются на работу из соседних населенных пунктов. Соответственно, убирая межгородской транспорт, правительство лишает больницы медицинских сестер и врачей.

Также политик посоветовала правительству воспользоваться опытом Франции, где такси и гостиницы могут работать бесплатно для медперсонала, за что получают компенсацию из бюджета.

"Катастрофически не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Согласно отчету правительства, их в Украине всего 605 штук. Тогда как в масштабах государства нужно в разы больше. Это те проблемы, которые правительство Зеленского должно было решать в предыдущие месяцы, а не находиться на обсервациях", – добавила Зинкевич.

Напомним, с 18 марта в Украине и, в частности, в Днепропетровской области до 3 апреля закрыты все регулярные и нерегулярные внутриобластные автобусные маршруты.

Городской транспорт работает, но запрещено перевозить больше 10 пассажиров в салоне.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепре, несмотря на введение строгих карантинных ограничений относительно перевозок по городу, водители маршруток по-прежнему набирают полный салон людей.

Кроме того, пассажиры жалуются, что водители угрожают поднять цены на проезд или вообще перестать возить людей себе в убыток.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Яна Зинкевич (1995 г.р.) – медик-волонтер из Днепра, руководитель проекта "Госпитальеры", занимающегося помощью раненым. Попала в аварию и получила серьезную травму позвоночника, после которой проходила долгую и тяжелую реабилитацию. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, смогла встать на ноги и даже забеременела. Во время беременности Зинкевич вышла замуж за боевого побратима Максима Кораблева, однако вскоре пара рассталась. На внеочередных парламентских выборах 2019 года избрана народным депутатом от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Все по теме: яна зинкевич, коронавирус в днепре, карантин в днепре, транспорт в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх