Новости Днепра

Нардеп из Днепра стал героем мордобоя в Раде

Нардеп из Днепра стал героем мордобоя в Раде

05 декабря 2019, 14:23Политика

Сегодня, 5 декабря, в сессионном зале Верховной Рады подрались народные депутаты от партии "Слуга народа" – днепрянин Максим Бужанский и Гео Лерос.

Как рассказали нардепы от "Слуги народа", причиной драки стало то, что в закрытом чате фракции "Слуга народа" Лерос жестко оскорбил экс-представителя Кабмина в Раде Ирину Верещук. Как раз за нее и вступился Бужанский.

Как именно оскорбил Лерос Верещук – неизвестно. "Закрытые чаты мы не комментируем", – сказали в "Слуге народа".

Позже инцидент прокомментировала сама Верещук. "Он (Лерос – ред.) неполитическим способом высказывался в отношении меня в общем чате. Я сделала ему замечание и попросила, чтобы он сегодня пришел и извинился. Он не отреагировал. Я попросила фракцию отреагировать, фракция не отреагировала. Я у себя, где я сижу, рассказала об этом, и произошла такая ситуация. Те, кто это услышал – пошли к нему (Леросу – ред.). И он все-таки попросил извинения и больше никого не обзывал. Вот и все", – отметила Верещук.

При этом сам Бужанский уверяет, что никого не бил. Другие очевидцы говорят, что с Леросом они просто потолкались.

А вот его оппонент подтвердил факт драки. "Да, подрались с Бужанским, разошлись во взглядах. Из-за чего произошел инцидент, не считаю нужным комментировать, так как мы в одной фракции", – написал Лерос в Facebook.

Судя по трансляции из Рады, сама драка на видео не попала. Было видно, как депутаты в сессионном зале внезапно повернулись на шум, который доносился сзади. А спикер Дмитрий Разумков начал призывать коллег к порядку.

Также было видно столпотворение, откуда вышел Бужанский. Лерос на видео не попал.

В "Европейской солидарности" заявили, что конфликт произошел в ее секторе. "Он (Бужанский – ред.) забежал в сектор "Европейской солидарности", затащил его (Лероса – ред.) за колонны, и нашим депутатам пришлось останавливать драку", – сообщила у себя в Facebook нардеп Ирина Геращенко.

Драку уже начали комментировать в "Слуге народа".

"Сегодня в сессионном зале подрались Гео Лерос и Макс Бужанский. Подобие мужчины Гео позволил себе крыть матом Ирину Верещук. Бужанский, у которого мозги и все мужские признаки, очевидно, на месте (чего о Леросе явно не скажешь), заступился за нее и потребовал извинений. Разнимали драку депутаты от "Европейской солидарности" и "Голоса". Разумков просил всех успокоиться, в зале поднялся шум и ажиотаж. Все нардепы повскакивали с мест, чтобы увидеть драку. Для нашего созыва это, все же, пока реальное событие!", – рассказал в Телеграме нардеп Антон Поляков.

Напомним, что первая в этом созыве Рады потасовка возникла в октябре, когда парламент отказался создавать следственную комиссию по трагедии 2 мая в Одессе.

Как сообщалось, на внеочередных парламентских выборах выдвиженец от "Слуги народа" Максим Бужанский одержал победу в мажоритарном округе №25 в Днепре, обойдя действующего депутата от этого округа Максима Курячего.

Отметим, что Бужанский уже не раз оказывался в центре скандалов. В частности, экс-директор Института национальной памяти, ныне депутат Владимир Вятрович заявил о якобы поступивших в его адрес угрозах со стороны нардепа Максима Бужанского. Он опубликовал у себя в Facebook скриншот sms-сообщения якобы от Бужанского, в котором тот в нецензурной форме предупреждает, что будет бить Вятровича по лицу, если он не перестанет продолжать свои "провокации".

Между тем, сам Бужанский уверяет, что никаких угроз в адрес Вятровича не отправлял.

По материалам Страны

Все по теме: слуга народа днепр, максим бужанский


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх