Новости Днепра

Нардеп из Днепра пригрозил с парламентской трибуны дать по морде Вилкулу (ВИДЕО)

Юрий Береза

14 марта 2018, 14:04Политика

Народный депутат из Днепра Юрий Береза ("Народный фронт") призвал с парламентской трибуны руководство Верховной Рады не допускать пророссийских выступлений и угрожал нардепу от "Оппозиционного блока" Александру Вилкулу.

По словам очевидцев, все началось с выступления с трибуны парламента Вилкула, который публично раскритиковал законопроект по языку, поданный в Верховную Раду "Народным фронтом". Вилкул заявил, что этот языковой закон предусматривает тотальную украинизацию и "языковую инспекцию".

"Привожу пример, если воспитательница в детском саду что-то скажет кому-то из родителей на другом языке – русском, румынском, венгерском, то языковой инспектор, некий стукач, должен это подслушать, и она за это получит штраф, а, возможно, и более серьезное наказание, вплоть до тюрьмы", – сказал Вилкул.

Береза в свою очередь заявил, что Вилкул – яркий представитель пятой колонны, который работает за деньги Кремля.

"Только что мы послушали выступление яркого представителя пятой колонны, который работает за деньги Кремля, и до сих пор, к сожалению, находится в зале Верховной Рады. Да, если бы не было добровольцев, этот "младореформатор", наверное, был бы губернатором от Путина (президента России Владимира Путина, – ред.) малороссии и всего остального. У него это не получилось и никогда не получится. Я знаю точно, что ваше время закончилось. Как бы вы ни "гавкали" на украинское государство, как бы вы ни злословили – украинское государство проживет без вас, потому что вы – вчерашний день. Вы работаете на Россию", – заявил Береза.

Береза также обратился к добровольцам и волонтерам, сказав, что в 2014 году они защитили Украину, потому что "для них она – это все". Он заявил, что не допускать пророссийские выступления – это обязанность народных депутатов.

"Не допускать выступления пророссийских, промосковских в этом зале – это наша обязанность. И я обращаюсь к руководству Верховной Рады – когда звучат слова против Украины, надо эти выступления прекращать. Господин Вилкул, я к вам лично обращаюсь – не рискуйте, потому что доведете до греха. Несмотря на то, что мы тут дипломаты, но по "мармизе" (лицу, морде, – ред.) вы скоро получите, прямо в этом зале", – высказался Береза.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТЯХ

Юрий Береза (1970 г.р.) – бывший командир батальона (ныне полк патрульной службы) "Днепр-1", народный депутат Украины от политической партии "Народный фронт", глава подкомитета ВР по вопросам военной безопасности и обороны.

Александр Вилкул (род. 24.05.1974) – украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012-2014 годах, экс-депутат Днепропетровского облсовета, экс-глава Днепропетровской областной администрации, глава фонда "Украинская перспектива", депутат Верховной Рады Украины V, VI и VIII созывов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Днепропетровска, но проиграл кандидату от партии "УКРОП" Борису Филатову. Вилкула считают одиозной фигурой из-за участия в коррупционных скандалах и поддержки пророссийских сил.

По материалам NewsOne и Nahnews

Все по теме: юрий береза, александр вилкул


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

А вам предлагали деньги за голос на выборах?

Да, предлагали, но я не продаюсь.
Да, предлагали. Пока думаю.
Я уже продал голос.
Не предлагали.
Мне — нет, но знаю, кому предлагали.
Нет, но заставляют голосовать за кандидата Х бесплатно.
Скажите, кто предлагает — пойду продам.
Разговоры о скупке голосов — ложь и провокация!
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх