Новости Днепра

Нардеп из Днепра предлагает запретить арест счетов органов местного самоуправления

Сергей Демченко

13 августа 2021, 12:00Политика

Народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Сергей Демченко предлагает защитить органы местного самоуправления от высоких штрафов проверяющих и от ареста счетов.

Суть законопроекта – запрет арестовывать счета местных администраций или органов местного самоуправления в части защищенных расходов.

"Не допускается наложение ареста на имущество (средства) местной государственной администрации или органа местного самоуправления на их счетах в банковских учреждениях Украины и / или в органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств, в части расходов, статьей 55 этого Кодекса определенные как защищенные", – указано в законопроекте депутата.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Сергей Демченко спрятал от декларирования свою недвижимость, бизнес и земельные участки.

По информации СМИ, часть своего имущества Демченко "переписал" на свою 70-летнюю мать и знакомых. Недавно 70-летняя Зоя Демченко переписала прибыльную строительную фирму "Макарленд" на друга и адвоката нардепа Максима Пирогова. На фирму зарегистрировано семь земельных участков в Киевской области общей площадью в 20 га. Все это Зоя Демченко продала за тысячу долларов. У самого же Пирогова есть фирма "ТЕД". Она также весьма успешна. Компании удалось наторговать древесиной на 108,8 млн грн благодаря покровительству влиятельного "слуги народа".

По тому же адресу, что и "Макарленд", зарегистрирована еще одна компания – "Девелопмент Солюшенс". Ее владельцем является Иван Герасименко, бывший юрист скандальной известной компании "УПС" из орбиты бывшего соратника Сергея Демченко Святослава Олейника. Компании удалось получить в Бориспольском районе Киевской области 21 участок суммарной площадью в 5,3 га для строительства жилого дома. Землю в столичном регионе "Девелопмет Солюшенс" получила бесплатно.

До того, как попасть в парламент, Сергей Демченко совмещал адвокатуру и строительный бизнес. Так у него появилось десять участков по 2 га в Днепре. Но когда он попал в парламент, землю переписал на подругу и коллегу Александру Август.

Отметим, что Август представляла интересы днепровского авторитета Александра Петровского по кличке "Нарик", а сам Демченко был в партии "Україна Майбутнього" Святослава Олейника.

Помимо того, все с той же Александрой Август "слугу народа" связывает строительная фирма "Яворницкий". В ней соучредителем является вероятный сын "вора в законе" Сергея Олейника по кличке "Умка". Эта же фирма снесла в Днепре уникальный "Дом с атлантами". Компании "Яворницкий" и "Позитив", основанная Демченко, имеют общий номер телефона.

Помимо того, Демченко принадлежит недвижимость в Днепропетровской и Одесской областях. В частности, дом на 467,8 кв. м в Одесской обл. в дачно-строительном кооперативе "Золотые ключи" по ул. Лазурной, 8, участки в Днепре по ул. Староказацкой, 4; ул. Сечевых стрельцов, 9; ул. Агропромышленной, 1Ж. Имущество записано на фирму "Инвестмен Сервис Юкрейн", чей адрес совпадает с адресом компании матери "слуги народа".

Сергей Демченко задекларировал 248 тыс. долларов и 80 тыс. евро.

Согласно декларации, нардеп владеет земельным участком площадью 1085 кв. м и жилым домом площадью 512, 4 кв. м в поселке Дослидное. Совместно с женой депутат владеет квартирой площадью 154,8 кв. м в Киеве, также в столице Украины у депутата есть квартира площадью 39,8 кв. м, которой он владеет совместно с матерью. Жена политика имеет земельный участок площадью 447 кв. м в селе Воропаев Киевской области. На том участке строится дача. В Днепре Демченко арендует офис площадью 111 кв. м.

Нардеп носит часы A.Lange & Sohne. Их стоимость в декларации не сообщается. Ездит Сергей Демченко на автомобиле MERCEDES-BENZ GLE 250D 4 MATIC 2017 года выпуска. Супруга Оксана – на SMART FORFOUR 2016 года выпуска.

В качестве дохода за прошлый год политик задекларировал 475,8 тыс. грн депутатской зарплаты, 495,3 тыс. грн и 291,3 тыс. грн от продажи недвижимости и 50 грн выплат по депозиту. Жена-предприниматель за год заработала 998 тыс. грн.

Наличными Демченко хранит 128 тыс. долларов и 80 тыс. евро. В "Приватбанке" депутат держит 21,2 тыс. грн. Жена "держит под подушкой" 118 тыс. долларов. В "Приватбанке" у Оксаны Демченко хранится 487,3 тыс. грн, в "Универсалбанке" – 5 грн.

Все по теме: сергей демченко

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх