Новости Днепра

На передовой подорвался на фугасе снайпер-"азовец" из Днепра

На передовой подорвался на фугасе снайпер-"азовец" из Днепра

13 августа 2019, 16:14Общество

10 августа в зоне боевых действий в Донецкой области погиб уроженец Днепра, боец полка "Азов" Роман Романенко (позывной Бич).

Об этом сообщает сегодня пресс-служба "Азова".

"С прискорбием сообщаем, что 10 августа полк "Азов" понес невосполнимую и болезненную потерю – при выполнении боевого задания погиб азовец Роман Романенко, позывной Бич. Боец подорвался на вражеском фугасе", – говорится в сообщении.

Как сообщают азовцы, погибшему бойцу было всего 25 лет. Он родился и вырос в Днепре. В полку "Азов" служил с конца 2015 года в должности снайпера.

"Благодаря своему упорству, стал командиром одного из снайперских отделений. Когда во время службы на передовой Светлодарской дуги в марте этого года командир группы снайперов получил тяжелое ранение, Бич был одним из бойцов, которые спасли ему жизнь", – рассказали в полку.

За последние семь месяцев службы на передовой Романенко проявил себя как чрезвычайно профессиональный снайпер и был награжден большим количеством наград, в том числе представлен к ордену "За мужество" III степени, а недавно получил звание офицера.

Помимо того, что боец был талантливым снайпером, он любил путешествовать и интересовался фотографией, а также занимался боксом и был преданным фанатом футбольного клуба "Днепр".

В пресс-службе "Азова" также отметили, что смогли сделать официальное заявление лишь спустя три дня после гибели Романенко, поскольку все эти дни враг коварно не отдавал тело азовца.

"Трижды бойцы "Азова" старались эвакуировать павшего Романа, чему регулярно мешали прицельные обстрелы противника. Оккупант, прикрывая свою группу наемников шквальным огнем в сторону украинских военных, забрал тело бойца "Азова", – сообщили в полку.

Сегодня, 13 августа, "Азов" в результате предварительно спланированного обмена, наконец, получил тело погибшего. При этом оккупанты отказались забрать у украинской стороны останки одного из своих наемников, которого бросили умирать возле поселка Зайцево, находящегося в полосе ответственности полка "Азов".

"Пресс-служба полка "Азов" от имени всего личного состава подразделения выражает слова искреннего сочувствия родным и друзьям Романа. Азовцы непременно отомстят врагу за гибель нашего побратима", – добавили однополчане погибшего воина.

Как сообщали "Новости Днепра", вчера, 12 августа, в областной больнице имени Мечникова в Днепре скончался украинский боец, тяжело раненный на фронте возле поселка Широкино.

Все по теме: днепр и война, батальон азов


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх