Новости Днепра

На дорогах Днепропетровщины будут мерить температуру автомобилистам (ВИДЕО)

На дорогах Днепропетровщины будут мерить температуру автомобилистам (ВИДЕО)

На главных магистралях Днепропетровской области установят пункты проверок, где полицейские будут осуществлять контроль въезда и выезда всех видов транспорта.

Как пояснили в областном управлении полиции, такие меры приняты с тем, чтобы предотвратить распространение в регионе коронавирусной инфекции.

Всего планируется установить 21 пункт проверки, в том числе четыре стационарных поста и 17 передвижных мобильных групп на границах области.

На блокпостах медики и правоохранители будут измерять температуру водителям и пассажирам. Во время несения службы личный состав оснастят средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и дезинфекторами.

По словам заместителя начальника областного Главка Нацполиции Владимира Богоноса, во время действия карантина полиция будет контролировать выполнение норм законодательства и привлекать к административной и уголовной ответственности за их нарушение.

"Уже сегодня в Днепре работают специальные мобильные группы, которые проверяют, как предоставляются услуги пассажирских перевозок. В частности, как выполняется запрет на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Напоминаю, что для противодействия распространению коронавируса в городском транспорте разрешено одновременно перевозить до 10 пассажиров", – рассказал он.

Также полицейские проверяют, как выполняется запрет о прекращении работы заведений общественного питания, развлекательных учреждений, фитнес-центров, учреждений культуры.

Ранее сообщалось, что полиция Днепра создала специальные мобильные группы, которые будут проверять, как автоперевозчики соблюдают условия карантина.

Напомним, со вчерашнего дня, 18 марта, в Украине, и в частности в Днепропетровской области, закрыты все регулярные и нерегулярные внутриобластные автобусные маршруты. На передвижение на собственных авто ограничений нет.

Как сообщалось, 16 марта Кабинет министров принял решение о временной приостановке железнодорожных, авиа и автобусных междугородных сообщений с 18 марта по 3 апреля. В правительстве отмечают, что сроки карантина могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической обстановки в стране.

По состоянию на утро 19 марта, в Украине официально зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них два – смертельных.

В Днепре и Днепропетровской области случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Все по теме: коронавирус в днепре, карантин в днепре, полиция днепра

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх