Новости Днепра

На днепровского депутата заявили в СБУ за распространение фейков

На днепровского депутата заявили в СБУ за распространение фейков

24 марта 2020, 10:39Политика

Народные депутаты от партии "Европейская солидарность" просят Службу безопасности Украины (СБУ) расследовать распространение в соцсетях ложной информации "слугой народа" из Днепра Максимом Бужанским.

Об этом написал в Facebook нардеп от "Европейской солидарности", бывший глава Львовской областной администрации Олег Синютка.

Синютка напомнил, что 22 марта Бужанский разместил в соцсетях "картинки с улиц городов Украины после введения режима карантина". В том числе Бужанский показал якобы факт избиения жителя Львова из-за кашля в автобусе. Это, по словам Синютки, является "чистым фейком, так как ни одного такого случая во Львове не было".

"Но фейка депутату от "слуг" было мало – он сравнил эту ситуацию с погромом евреев в июле 1941 года, который произошел после прихода нацистов в наш город. Цель этой антиукраинской провокации очевидна: показать, что "во Львове ничего не изменилось с 1941 года" и уже начались погромы в "центре бандеровщины". Методы провокаторов не изменились спустя десятилетия: и сама ложь, и то же стремление выставить жителей Львова и Галичины, и Украины в целом, как недостойных жить в цивилизованной Европе", – возмутился нардеп.

По этой причине Синютка сообща со львовским депутатом от "Европейской солидарности" Николаем Княжицким обратились в СБУ и Государственное бюро расследований с просьбой расследовать "очередную попытку поссорить украинцев из разных регионов страны и посеять межнациональную рознь".

"Государство должно реагировать решительно, особенно в нынешних обстоятельствах, когда задачей всех украинцев и власти в частности является борьба с пандемией коронавируса", – полагает Синютка.

Напомним, ранее днепровский нардеп Максим Бужанский рассказал о том, как "добрые жители Львова" якобы "избили и вышвырнули из автобуса закашлявшего пассажира". При этом он сравнил произошедшее со Львовским погромом июня 1941 года.

Между тем, по данным СБУ, данная история – очередной фейк, разгоняемый по соцсетям пророссийскими "ботами" с тем чтобы дестабилизировать ситуацию во время эпидемии коронавируса.

Как отметили в СБУ, конфликт в общественном транспорте действительно имел место, однако произошло это давно, и никакого отношения к нынешней эпидемии не имело.

Все по теме: слуга народа днепр, максим бужанский

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх