Новости Днепра

Министр внутренних дел Украины посетил Днепр

Министр внутренних дел Украины посетил Днепр

02 июня 2017, 15:35Город Днепр

Сегодня, 2 июня, в Днепре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил полицейским подразделениям области 38 новых автомобилей Mitsubishi Outlander. Об этом сообщили журналисты, побывавшие на мероприятии.

По их словам, подготовка к приезду министра велась с самого утра. Аваков опоздал на час и появился в сопровождении мэра Днепра Бориса Филатова, главы облгосадминистрации Валентина Резниченко, главы облсовета Глеба Пригунова, а также начальника Нацполиции Украины Сергея Князева.

Аваков торжественно вручил сертификаты на автомобили и рассказал об их преимуществах. По его словам, новенькие машины позволят украинской полиции сэкономить около 300 миллионов гривен на топливе.

Чудо-машины будут оснащены приборами для патрулирования и специальными планшетами. Заряда аккумулятора будет хватать примерно на 100 километров. Литиевые батареи машин заряжаются от работы бензинового двигателя или от сети.

Десять автомобилей отправились в подразделения Каменского, семь – в Павлоград, семь – в Никополь, шесть – в Новомосковск, три – в Желтые воды, три – в Синельниково. По одному автомобилю выделили Днепровскому и Криворожскому районным отделениям полиции.

По словам Авакова, Днепропетровская область первой получила обновленный автопарк. Это связано и с событиями 9 мая в Днепре, и с убийством патрульных полицейских в сентябре прошлого года.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Днепр собирается приехать министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Напомним также, что утром 25 сентября 2016 г. в Днепре водитель автомобиля Citroen расстрелял экипаж патрульной полиции. В результате один полицейский погиб, а девушка, его напарница, получила ранения. Позже девушка-патрульная умерла в больнице.

Как сообщили в полиции, в убийстве подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, проживавшего в городе Торезе Донецкой области. С 2015 года он находился в розыске за сокрытие от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы или похищение человека, а также насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создание преступной организации.

А 9 мая этого года в Днепре произошла стычка. На подходе к памятнику Славы участники АТО потребовали от организатора шествия "Оппоблока" нардепа Александра Вилкула отказаться от партийной символики. Из колонны выскочили молодые люди спортивной внешности, завязалась драка. Полицейские применили дубинки, пытаясь проложить путь активистам "Оппоблока". Несколько АТОшников были избиты.

По словам очевидцев, после избиения полицией 21 человек обратился за медицинской помощью, из них 11 имеют серьезные телесные повреждения. Два ветерана АТО были госпитализированы.

По материалам Информатора

Все по теме: полиция днепра, патрульная полиция днепра, арсен аваков

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх