Новости Днепра

"Мэр справился": днепряне поделились впечатлениями от реконструированной Набережной Победы (ФОТО)

Борис Филатов

12 сентября 2020, 17:50Город Днепр

Набережная в Днепре – самая длинная в Европе. Сейчас в городе комплексно взялись за ее обустройство по мировым урбанистическим трендам – широкая пешеходная зона, скамейки, велодорожки и качественное освещение.

Комплексную реконструкцию уже завершили на участке от круга в жилмассиве Победа до "Бартоломео". Это более трех километров. Вместо аварийных деревьев здесь высадили почти 700 подрощенных платанов и даже японские сакуры.

Мэр Днепра Борис Филатов отметил: в ближайших планах – продолжить обустройство уже до Мерефо-Херсонского моста.

"Сделано качественно, на европейском уровне. В городе немало качественных изменений. За пять лет было сделано больше, чем за предыдущие тридцать. У нас было много приоритетов, прежде всего мы уделяли внимание крупным инфраструктурным проектам. Набережная, мост. Вместе с тем, в предыдущие два года системно уделяется внимание дворам. Делаем целыми микрорайонами, и будем в дальнейшем это продолжать", – сказал Борис Филатов и добавил: сейчас есть большие планы относительно дальнейших качественных преобразований городского пространства.

"Главное – чтобы центральная власть нам не мешала, а не сворачивала децентрализацию и не наступала на права местного самоуправления. С остальным справимся. Днепр – профессиональный и сильный город", – отметил мэр.

Глава города также назвал реконструкции парков Глобы и Шевченко приоритетами на ближайшее будущее. Первая очередь обновления парка Шевченко уже стартовала – отремонтированы площадь Шевченко и пешеходная улица Яворницкого.

В свою очередь горожане поддерживают расширение на городских улицах именно пешеходных зон. "Набережная замечательная. Мы долго ждали. Вот впервые вышли пройтись. Мэр справился. Пешеходные зоны, велодорожки – мы должны жить в городе для людей, а не в промышленном центре. Когда появляется все больше благоустроенных зон для прогулок – это радует. Надо продолжать в том же духе", – убеждены супруги Ирина и Игорь.

Обновленная набережная уже стала любимым местом для прогулок днепрянки Натальи. "Мне нравится то, что происходит в последнее время: сделали набережную, сквер Прибрежный. Для Победы (жилмассив – ред.) это очень важно. Я живу здесь, редко бываю в центре. Победа стала более удобной и уютной", – отметила женщина.

Велосипедист Олег утром также протестовал дорожки на реконструированной Набережной. "Хорошо сделано, мне нравится. Хорошо бы еще, если бы люди обращали внимание на велосипедистов – понимали, что есть зона, отведенная для их проезда, и на ней не стоит гулять в наушниках и отпускать бегать детей", – сказал он.

Все по теме: борис филатов, жилмассив победа, набережная днепра

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх