Новости Днепра

Мэр Марганца пытается выиграть выборы через суд

Мэр Марганца пытается выиграть выборы через суд

29 октября 2020, 11:29Политика

Городская голова Марганца Елена Жадько заявила об избирательном конфликте и подала иск в суд на территориальную избирательную комиссию.

Об этом свидетельствуют данные портала "Судова влада України".

В городе Марганце Днепропетровской области появилась информация, что на выборах действующий мэр Елена Жадько (партия "Пропозиция") победила Геннадия Боровика (партия "ОПЗЖ") с минимальным отрывом в пять голосов. В частности, об этом сообщили в пресс-службе политической партии "Пропозиция".

По информации же местных СМИ, данные из протоколов не совпали с реальным количеством голосов и поэтому территориальная избирательная комиссия приняла решение о пересчете голосов.

В этой связи Жадько обратилась в Днепропетровский окружной административный суд с требованием отменить решение комиссии о пересчете.

В политической партии "Пропозиция" считают, что у их кандидата пытаются украсть победу.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что мэр Марганца перед выборами променяла "ОПЗЖ" на "Пропозицию".

Елена Жадько избиралась в 2015 году на должность мэра Марганца от "Оппозиционного блока", однако на парламентских выборах 2019 года была кандидатом в депутаты Верховной Рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

СМИ писали, что Жадько успела побывать в "Социалистической партии", "Партии регионов", "Оппоблоке", партии "Наш край", "Блоке Петра Порошенко", "За життя", и вот недавно она представила свою команду в составе партии "Пропозиция". Такую смену политической ориентации Жадько назвала "умением политически сориентироваться".

В своей предвыборной программе 2019 года на выборах в парламент мэр Марганца обещала "восстановить торгово-экономические связей с Россией и странами СНГ", "предоставить Донбассу автономный статус в составе Украины", а также "принять закон о выборах и закон о свободной экономической зоне на Донбассе".

В своем "Честном общественном договоре" кандидат Жадько обещала "списать задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги", снизить тариф на газ, повысить зарплаты и пенсии до 7 тыс. грн и остановить "деградацию страны".

Елена Жадько по итогу 2019 года задекларировала старенькие "Жигули", гараж и 430 тысяч гривен зарплаты в должности мэра.

Так, согласно опубликованной декларации мэра Марганца, Елена Жадько проживает в доме своего супруга Александра Жадько. Дом в Марганце площадью 71,7 кв. метра оценен почти в 90 тысяч гривен. Также муж городского головы владеет участком в Марганце на 745 "квадратов".

У самой Елены Жадько из недвижимости есть только гараж (40,2 кв. метра) за 2,5 тыс. грн. В нем она хранит автомобиль "Жигули" (ВАЗ-2103) далекого 1974 года выпуска. Стоит отметить, что муж также является владельцем ВАЗа, только другой модели (2109) и поновее (2006 года). Машины стоят 5 тыс. грн и 39 тыс. грн соответственно.

Какого либо ценного имущества, ценных бумаг или корпоративных прав супруги не задекларировали.

За 2019 год на должности мэра Жадько заработала 430 тыс. грн, или в среднем 36 тыс. грн в месяц. Кроме того, она получила 44 тысячи пенсии (3,7 тыс. грн в месяц) и 5 грн процентов от банка. При этом городской голова взяла кредит на 171 тыс. грн и успешно его погасила, выплатив сверху 842 грн процентов.

Ее супруг Александр, работая на Марганецком горно-обогатительном комбинате, за прошлый год принес в семью 76 тыс. грн (6,3 тыс. грн в месяц).

На банковском счету мэр Марганца держит 2,7 тыс. грн.

Параллельно с должностью мэра Жадько руководит молодежной организацией "Молодежный парламентский клуб".

СПРАВКА: Елена Жадько родилась 18 мая 1967 года в селе Марьянское Апостоловского района Днепропетровской области. В 1988 году закончила Криворожский государственный педагогический университет по специальности "педагогика и методика начального обучения" и получила квалификацию "учитель начальных классов". В 2000 году окончила Днепропетровский государственный университет по специальности "государственное управление". С 1988 по 1996 год работала воспитателем средней школы №7 и учителем начальных классов средней школы №10 в Марганце. С 1996 по 2015 год – директор средней школы №10. В 2015 году выиграла выборы мэра Марганца Днепропетровской области, представляя партию "Оппозиционный блок".

Все по теме: выборы в днепропетровской области, новости марганца, партия пропозиція

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх