Новости Днепра

Мэр Днепра вручил 100 тысяч премий горожанам, которые помогли поймать вандалов (ФОТО) (ВИДЕО)

Борис Филатов

15 апреля 2019, 16:49Город Днепр

Двое днепрян, а также полицейские Мирослава Горяева и Олег Борейко получили финансовые вознаграждения от мэра Днепра Бориса Филатова. Сертификаты на общую сумму 100 тысяч гривен им вручили за помощь в поиске и задержании вандалов, которые разрисовали памятник Александру Полю рекламой наркотиков.

"Кто будет портить городское имущество, делать плохое, того с помощью системы "Безопасный город" найдем и обязательно накажем. Городская власть видит много. Обращаюсь к неравнодушным горожанам: если вы стали свидетелем правонарушения, хищения коммунального имущества, пожалуйста, фиксируйте такие случаи. Помогайте полиции и не стесняйтесь обращаться в правоохранительные органы. Мы готовы финансово помогать неравнодушным гражданам, работникам полиции, которые не формально выполняют свои должностные обязанности, а любят и защищают родной город", – отметил Борис Филатов во время встречи в ситуационном центре мэрии Днепра 15 апреля.

Напомним, памятник Александру Полю разрисовали в начале марта. Тогда надписи с рекламой Telegram-канала, через который распространяют психотропные вещества, появились также на фасадах домов в центральной части Днепра. После этого по инициативе городского головы в Днепре основали муниципальные вознаграждения для горожан, которые будут помогать выявлять антигероев подобных случаев.

С несовершеннолетними вандалами, которые рекламировали наркоторговцев, полиции пришлось непросто. "Чтобы найти хулиганов, был подключен наш розыск. В реальном времени просматривали видео, поэтому на это ушло несколько дней. Мы сделали запросы во все школы, а когда ребят узнали, устанавливали их местонахождение. Они знали, что их ищут, поэтому активно скрывались", – рассказала старший лейтенант полиции Мирослава Горяева.

Как отметили в пресс-службе мэрии, созданный на основе израильских практик Ситуационный центр Днепра позволяет эффективно управлять городским хозяйством. В системе сейчас работает 756 камер. Их установили в рамках городских программ "Безопасный город" и "Безопасная школа".

За предыдущий месяц сеть центра укрепила взаимодействие с рядом подразделений мэрии. Здесь также круглосуточно дежурят сотрудники патрульной полиции, Государственной службы охраны. Возможно и размещение дежурного от спасателей.

Представители служб имеют доступ к муниципальной системе видеонаблюдения, что дает возможность оперативного реагирования на любые ситуации и нарушения.

Сегодня в ситуационном центре продемонстрировали также несколько видеозаписей того, как люди пренебрежительно относятся к городским сооружениям. Фигурантов роликов уже идентифицировали.

Все по теме: происшествия в днепре, граффити в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Если мой кандидат проиграет:

Смирюсь
Уеду из страны
Выйду на Майдан
Буду возмущаться в "Фейсбуке"
Стану сторонником победителя
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх