Новости Днепра

Мэр Днепра призвал крупные предприятия взяться за экологическое переоснащение (ФОТО)

Мэр Днепра призвал крупные предприятия взяться за экологическое переоснащение (ФОТО)

24 мая 2019, 14:53Экология Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов призвал крупные промышленные предприятия города взяться за экологическое переоснащение мощностей.

Об этом он заявил сегодня, 24 мая, во время посещения Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС), передает пресс-служба городского совета.

По словам городского головы, обновление оборудования и установка эффективных фильтров существенно улучшит экологическую ситуацию в городе.

Он также напомнил, что в рамках меморандума, который мэрия Днепра и энергетический холдинг ДТЭК заключили более года назад, на блоке №10 станции установили новый электрофильтр. Модернизация помогла уменьшить выбросы в атмосферу почти в 20 раз.

"Разница большая. Более года назад мы заключили меморандум с компанией ДТЭК о том, что энергохолдинг обязуется технически и экологически переоснастить Приднепровскую станцию. Для Днепра и горожан это очень важно. Для компании это вопрос экономии, поставки отечественного угля и проведения отопительного сезона. Мы идем в согласованном темпе, заявленном в меморандуме. Поэтому, надеемся, что так будет продолжаться, и в ближайшем будущем мы увидим полное экологическое переоснащение станции. Я также обращаюсь к крупному бизнесу в Днепре с просьбой последовать примеру компании ДТЭК. Прежде всего, это касается Днепровского металлургического завода", – сказал Филатов.

Мэр также отметил, что экологические вопросы предприятий – это то, что важно прежде всего для общественности Днепра. Поэтому они – под строгим контролем, в том числе активистов.

Со своей стороны представители компании ДТЭК планируют и в дальнейшем работать над экологической программой Приднепровской ТЭС.

"Мы выполняем взятые на себя обязательства – по уменьшению нагрузки на экологию и достижению государством энергонезависимости. Наш проект по переходу Приднепровской ТЭС на газовый уголь – яркий пример того, как благодаря партнерству бизнеса и власти, а также грамотным инвестициям Украина может стать энергонезависимой, а промышленные предприятия – менее вредными для окружающей среды", – отметил операционный директор "ДТЭК Энерго" Тоомас Нийнемяе.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Приднепровская ТЭС – тепловая электростанция в Самарском районе города Днепра (жилмассив Приднепровск), на левом берегу реки Днепр. Входит в состав компании "ДТЭК Днепроэнерго". Мощность электростанции составляет 1765 МВт. Станция генерирует электричество и тепловую энергию путем сжигания угля. ТЭС является одним из основных загрязнителей воздуха в Днепре.

Все по теме: приднепровская тэс, борис филатов, воздух днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх