Новости Днепра

Мэр Днепра с ужасом ждет президентских выборов

Борис Филатов

15 августа 2018, 12:21Политика

Городской голова Днепра Борис Филатов дал понять, что заинтересован в том, чтобы нынешний президент Петр Порошенко сохранил должность и после выборов.

"Выборы я жду с ужасом, потому что меня интересует статус-кво как лидера территориальной общины", – заявил Филатов в интервью газете "День".

По словам мэра Днепра, сегодня центральная власть особо не вмешивается в дела территориальных общин, тогда как в случае смены власти ситуация может поменяться.

"Нас устраивает статус-кво, поскольку нам никто не мешает работать. Понятно, что у всех есть сложности: кто-то поссорился с губернатором, кто-то с местными силовиками, кого-то не любят в правительстве, у каждого своя история. Но ситуация кардинально изменилась по сравнению с теми временами, когда мэры городов неделями сидели у Азарова (бывший премьер Украины Николай Азаров – ред.) в приемной, чтобы он им подписал какую-то бумажку. Поэтому мы, как лидеры территориальных общин, сидим и думаем: "А вдруг, когда к власти придет другой президент, нам придется снова сидеть в приемных?". Это вполне нормальная логика. Я, например, не знаю, что в голове у Юлии Владимировны (Тимошенко – ред.), или господина Гриценко, или у Олега Ляшко. Перед выборами все очень нежные, любят мэров, самоуправление, но какие химеры живут в их голове, мы не знаем. Мы знаем, какие химеры живут у Петра Алексеевича, и с ними справляемся", – рассказал Филатов.

Также мэр Днепра опроверг информацию о том, что администрация президента пытается заставить его работать на выборах на Порошенко. "Это неправда. Когда начинают выдумывать конспирологические теории о том, что все это придумал Порошенко, для того, чтобы все мэры к нему были лояльными, то это полный идиотизм", – заявил городской голова.

Как сообщали "Новости Днепра", ранее Филатов заверял, что не собирается принимать активное участие в политической борьбе и поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Борис Филатов (род. 07.03.1972) – политик и мэр Днепра с ноября 2015 года. Представляя партию олигарха Игоря Коломойского "УКРОП", обошел на выборах своего основного соперника Александра Вилкула от "Оппозиционного блока". Ранее занимался журналистикой, адвокатурой, бизнесом.

Все по теме: борис филатов, порошенко в днепре

События по теме

Комментарии читателей
12.11.18, 11:40Гость, Таки Днепр

"А вдруг, когда к власти придет другой президент, нам придется снова сидеть в приемных?"(Конец цитаты) А вдруг не в приемных?

10.09.18, 09:32Катерина, Днепр

С ужасом ждет, что отгонят от кормушки.

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх