Новости Днепра

Мэр Днепра анонсировал расширение Ситуационного центра города

Мэр Днепра анонсировал расширение Ситуационного центра города

25 июня 2019, 18:45Город Днепр

В Днепре готовятся к третьему этапу совершенствования Ситуационного центра города.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, Ситуационный центр – этот сеть, созданная в конце прошлого года, которая сейчас позволяет эффективно управлять городским хозяйством. Интерактивная система, к которой подключено почти 800 камер, способна к самостоятельному обучению. Ситуационный центр сотрудничает с правоохранительными органами, представители которых дежурят здесь. За несколько месяцев работы благодаря видеоматериалам с камер наблюдения правоохранителям удалось раскрыть 164 уголовных преступления.

Работу Ситуационного центра и его взаимодействие с правоохранительными органами городской голова Днепра Борис Филатов назвал ситуацией win-win.

"Идея создать Ситуационный центр возникла после моей командировки на муниципальный форум в Израиле. Мы его создали вместе с правоохранительными органами. Видеокамеры висят не там, где захотелось Борису Альбертовичу, а там, где указывает полиция. Есть соответствующие технологии и зоны, которые должны перекрываться. Например, в Лондоне никто не может перейти из точки "А" в точку "Б", не попав в поле зрения видеокамер. Так называемых слепых зон там только 30 секунд. Можно много спекулировать на этот счет. Мы постоянно совершенствуем систему центра совместно с правоохранительными органами. Чем больше камер, взаимодействия с правоохранительными органами, тем лучше будет криминогенная ситуация в городе. Те, кто разрисовывает памятники, ворует люки, грабит, похищает машины, должны понимать, что им не скрыться от нашего всевидящего ока. Добропорядочным гражданам нечего беспокоиться", – сказал мэр Днепра на брифинге в Ситуационном центре 25 июня.

Борис Филатов отметил, что, несмотря на техническую возможность, сам не следит за жизнью города и горожан с помощью камер.

Во время третьего этапа расширения Ситуационного центра к его сети будут подключены учреждения здравоохранения, детские сады и инфраструктурные объекты. Город приобретет еще около 400 камер. Среди них будут такие, которые распознают не только номер, но и цвет и марку автомобиля. По данным статистики предупреждения и раскрытия правонарушений, эффективные устройства для мониторинга – роботизированные камеры.

"Мы 24 часа в сутки следим, чтобы наши граждане, жители Днепра были защищены. Максимально быстро реагируем на сообщения от коллег и сотрудников. Хочу выразить благодарность Борису Филатову за то, что привлекли нас к работе с Ситуационным центром, позволили сотрудничать", – отметила заместитель начальника управления патрульной полиции в Днепропетровской области Лилия Наумушкина.

Также в Ситуационном центре обнародовали ряд видеозаписей, благодаря которым правоохранителям удалось разыскать виновников ДТП и разобраться в инцидентах с возможной торговлей оружием.

Отметим, что камеры видеонаблюдения в Днепре начали устанавливать еще два года назад – в рамках муниципальной программы "Безопасный город". Сейчас в системе Ситуационного центра почти 800 камер, которые могут распознавать автомобильные номера, статически демонстрировать картинку или двигаться с помощью операторов. Подключены также камеры мониторинга программы "Безопасная школа", что позволяет контролировать местонахождение детей в 16-ти школах города, а также "глаза" Wi-Fi-деревьев. Видео на серверах хранится 45 суток.

Ситуационный центр также имеет официальную страницу в соцсети. Здесь регулярно обновляют информацию, включая данные об угонщиках автомобилей.

Все по теме: безопасный город днепр, борис филатов

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх