Новости Днепра

Ленивый ремонт Нового моста в Днепре показали с квадрокоптера (ВИДЕО)

Ленивый ремонт Нового моста в Днепре показали с квадрокоптера (ВИДЕО)

29 июня 2017, 09:43Город Днепр

Днепровский активист Вячеслав Поездник снял с квадрокоптера, как проходят работы по ремонту Нового (Центрального) моста в Днепре.

В отснятом видеоролике видно, что работы по широко разрекламированному капитальному ремонту моста проводятся малым числом людей и в явно неторопливой манере.

"Не думал я, что капитальный ремонт моста сводится к тому, чтобы несколько людей штукатурили мост снизу. Такое ощущение стало, что покрасят его потом просто в серый цвет и скажут, что капитально отремонтировали, – прокомментировал свое видео Поездник. – Я, конечно, далек от мостостроения и капитального ремонта мостов, но мне казалось, что минимум должны были меняться плиты перекрытия или еще чего, а не просто подштукатурить снизу и положить новый асфальт сверху".

Ранее депутат Днепровского горсовета, член постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Турчин заявил, что ремонт Нового моста в Днепре идет с существенным отставанием от графика, а также требует дополнительного финансирования и более качественного технического надзора.

Кроме того, городской голова Днепра Борис Филатов в интервью сообщил, что фирма "Мастер-Профи", которая является подрядчиком ремонта Нового моста в Днепре, просит дополнительно 67 миллионов гривен на завершение работ.

В свою очередь заместитель мэра Михаил Лысенко, который курирует ремонтные работы, заверил, что ремонт Нового моста идет по графику и в соответствии с утвержденным проектом.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме "Завод "Мастер-Профи" отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было одним из самых дорогих, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

С 9 марта 2017 г. на Новом мосту в Днепре запретили проезд частного автомобильного транспорта из-за начатых работ по реконструкции моста.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Вячеслав Поездник (1976 г.р.) – днепровский активист, правозащитник, основатель сайта ЗОВ ("Закон один для всех"), который занимается разоблачением нечистых на руку правоохранителей. За свою гражданскую позицию был неоднократно гоним властями, что в результате привело к принудительной отправке в АТО, где он продолжил разоблачать чиновников, но уже в военной сфере.

Все по теме: новый мост, днепр видео

События по теме

Комментарии читателей
27.07.17, 10:36Антон, Днепр родной

Насколько похабно относятся власти к ремонту моста и соответсвенно к жителям города. Потому что обычные люди вынуждены на 2 часа раньше просыпаться чтобы доехать утром на работу через старый мост. В то вр моя как власти и другие наглые катаются через новый мост.

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх