Новости Днепра

Кривой Рог подхватывает карантинную эстафету

Кривой Рог подхватывает карантинную эстафету

Завтра, 17 марта, в Кривом Роге, кроме школ и детских садов, закроют на карантин спортивные, торгово-развлекательные заведения, магазины, рынки, религиозные учреждения, заведения общепита, парикмахерские и прочие заведения. Работать разрешат только продуктовым магазинам, аптекам и автозаправочным станциям.

Кроме того, в городе будут запрещены все массовые мероприятия.

Как сообщил мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, к таким мерам власти прибегают из-за угрозы распространения коронавируса.

"Мы столкнулись, возможно, с самым большим вызовом нашего поколения – коронавирусом. Никого не хочу пугать, вы и так все прекрасно знаете из интернета и телевизора. Скажу одно – ситуация может быть серьезнее, чем кажется. И думать, что это нас не коснется – проявить преступную небрежность. Насколько серьезной будет эта проблема и как долго – сейчас не знает никто. И каждый из нас должен сделать сейчас все, что можно, чтобы защитить наш город, свою семью и себя", – цитирует Вилкула пресс-служба мэрии Кривого Рога.

Мэр также обратился к силовикам с просьбой провести соответствующие проверки. Он попросил руководителей предприятий перевести сотрудников на удаленную работу.

Между тем, шахты, горно-обогатительные комбинаты и заводы продолжат работу в обычном режиме.

Криворожанам, которые почувствуют недомогание, Вилкул посоветовал оставаться дома и немедленно вызывать врачей. Мэр также сообщил, что на базе городской инфекционной больницы создан опорный пункт для оказания помощи со специальными боксами.

"Из городского бюджета мы выделили средства на приобретение препаратов, дезинфицирующих средств и медицинского оборудования. В том числе, аппаратов для искусственной вентиляции легких. Уже организован на базе коммунального предприятия "Фармация" выпуск дезинфицирующих средств, с которыми дефицит в Украине. В ближайшие дни они будут предоставлены в медицинские, образовательные учреждения, больницы, коммунальные предприятия", – пообещал мэр Кривого Рога.

Кроме того, он попросил депутатов горсовета прийти 18 марта на внеочередную сессию.

"Зачем? Кабинет министров выделил на борьбу с коронавирусом в Украине всего 100 миллионов гривен. Сколько оборудования, защитных средств и лекарств дойдет до нас – мы не знаем. И вряд ли это много. Поэтому я попрошу депутатов выделить 50 миллионов на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, защитных костюмов, кислородных концентраторов, тестов на коронавирус. Средства будут сняты с ЖКХ – больше неоткуда. Мы же не можем не выплачивать зарплату врачам и учителям. Я прошу депутатов, независимо от политических взглядов, прийти на сессию и проголосовать за защиту криворожан", – сказал Вилкул.

Как сообщали "Новости Днепра", мэрия Днепра переходит на дистанционный режим работы, чтобы избежать возможного распространения коронавируса. Любые встречи и совещания в помещении горсовета отменят. Кроме того, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрит вопрос о закрытии в городе всех заведений, кроме супермаркетов, аптек и автозаправочных станций.

Начиная с 12 марта все учебные заведения Днепра закрыты на карантин. Карантин продлится с 12 марта по 3 апреля 2020 года.

В правительстве отмечают, что сроки карантина могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической обстановки в стране. Согласно постановлению Кабмина, в Украине также временно приостановлены все массовые мероприятия, в которых принимают участие более 200 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. Спортивные мероприятия разрешается проводить без участия зрителей.

На сегодняшний день в Днепре и Днепропетровской области случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Все по теме: новости кривого рога, коронавирус в днепре, карантин в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх