Новости Днепра

Криворожский нардеп предлагает прекратить войну и пойти на переговоры с Путиным

Дмитрий Шпенов

24 февраля 2022, 17:10Политика

Народные депутаты Украины, близкие к олигарху Ринату Ахметову, в том числе криворожский нардеп Дмитрий Шпенов, призвали президента Украины Владимира Зеленского пойти на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

Так, депутаты Вадим Новинский, Виктория Гриб, Муса Магомедов, Дмитрий Шпенов, Андрей Аксенов, Дмитрий Шенцев и Сергей Магера обратились к Зеленскому с открытым письмом. Политики утверждают, что российская специальная операция на территории Украины свидетельствует о провале мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Депутаты считают, что в этой войне победителей не будет – будут только погибшие с обеих сторон. Поэтому нардепы предлагают Зеленскому использовать "все возможности для организации комплекса мер по защите человеческих жизней и деэскалации ситуации".

"Учитывая новые угрозы, действовать нужно немедленно. Не откладывая. В первую очередь, основные надежды сегодня возлагаются на государственную мудрость и ответственность главы государства", – пишут депутаты.

Нардепы утверждают, что западные союзники предали Украину и не оказывают нашему государству необходимую помощь. Без нее, по мнению политиков, Украина долго не сможет продержаться. Потому депутаты призвали к переговорам с Владимиром Путиным. А Верховная Рада должна сформировать уполномоченную депутатскую группу по "стратегическим консультациям с обеими палатами Федерального Собрания Российской Федерации".

По словам группы депутатов, необходимо говорить о немедленном прекращении боевых действий, о возможных путях и решениях по деэскалации ситуации.

"Считаем, что новые компромиссы и новые формулы еще возможны. Чтобы такой диалог состоялся, нужно и обращение Верховной Рады Украины в Федеральное Собрание РФ. Очень надеемся, что депутаты РФ, понимая все безысходность и трагичность ситуации, ее возможные катастрофические последствия для всех сторон, откликнутся на такую инициативу", – считают депутаты.

Напомним, в Днепре российские войска обстреляли военные склады, военные части, а также аэропорт. Взрывы произошли рано утром.

Отметим, что утренние обстрелы произошли по всей территории юго-востока, а также Киевской области. Идут артиллерийские обстрелы границы.

Из-за напряженной обстановки в школах отменили занятия.

А в Днепропетровской области и на всей территории Украины планируют ввести военное положение.

А народный депутат из Днепра 4-7 созывов от "Партии регионов" Олег Царев призвал зачистить Украину от нацистов, русофобов, титушек, фашистов и бандитов. Свой пост он написал накануне российского вторжения. Также депутат сообщил, что главной целью российский войск является свержение Зеленского.

Народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский считает, что Российская Федерация не планирует оккупацию всей территории Украины.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх