Новости Днепра

Криворожский комик вышел из учредителей офшорной компании

Владимир Зеленский

24 января 2019, 15:07Политика

Шоумен и комик, уроженец Кривого Рога Владимир Зеленский вышел из состава кипрской компании Green Family LTD, которой в свою очередь принадлежит российская кинокомпания "Грин Филмc", фигурировавшая в журналистском расследовании программы "Схемы".

В сюжете телеканала "1+1" сообщается, что эта компания принесла владельцу прибыль в 13 млн долларов. У Зеленского в свою очередь объясняли, что эти деньги являются авторскими отчислениями за снятые до начала военных действий фильмы.

"28 лет наши политики чего-то там обещают, а потом обязательно врут. Я не хочу быть таким, мне неприятно быть таким. Поэтому я пообещал – я сделал. И мне для этого пять лет ждать не надо", – заявил Зеленский в видеообращении, намекая на президента Петра Порошенко, который так и не продал свой бизнес, как обещал в 2014 году.

Напомним, по информации расследования программы "Схемы", Зеленский являлся бенефициаром трех российских компаний – "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс", которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ. Основателем всех трех фирм является кипрская компания Green Family Ltd. Эта же компания является соучредителем ООО "Квартал 95" в Украине.

Ранее шоумен, кандидат в президенты Владимир Зеленский заявлял, что ни он, ни студия "Квартал 95" не ведут бизнес в России.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Владимир Зеленский (род. 25.01.1978) – украинский комик родом из Кривого Рога, лидер студии "Квартал-95". Член правления и продюсер телеканала "Интер" с ноября 2010 по сентябрь 2012 года. Ведущий известных телепередач, актер. Прославился, играя в КВН, в составе команды "95-й квартал", будучи ее капитаном. После ему предлагали остаться в КВН, но без команды – в качестве автора и редактора. Зеленский отказался и покинул КВН.

В конце 2003 года украинский телеканал "1+1" предложил "95-му кварталу" сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2005 году на телеканале "Интер" стартовало телешоу "Вечерний квартал". Позже команда "95-й квартал" переросла в студию "Квартал-95", владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис и Сергей Шефиры, Андрей Яковлев. Сейчас студия выпускает несколько юмористических телепроектов ("Вечерний квартал", "Лига смеха", "Киев вечерний" и др.), ставит мультипликационный сериал "Сказочная Русь", снимает фильмы.

По материалам zn.ua

Все по теме: владимир зеленский


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Ваш выбор во втором туре?

Зеленский
Порошенко
Еще думаю
Не пойду на выборы
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх