Новости Днепра

Криворожане провели акцию в поддержку блокады торговли с оккупантами

Криворожане провели акцию в поддержку блокады торговли с оккупантами

Несколько сотен криворожан провели митинг в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями.

Как сообщили журналисты, побывавшие на месте события, в мероприятии поучаствовали бойцы АТО, их родные, активисты, представители общественных организаций, волонтеры и неравнодушные горожане.

Собравшихся на Аллее Славы ознакомили с регламентом мероприятия, а дальше они организованной колонной под возгласы: "Нет – торговле на крови!" отправились по улицам города. Пассажиры выходили из маршруток, проезжающих мимо, прохожие оставляли свои дела и присоединялись к шествию.

"Я вышла, потому что мне не безразлично, – сказала одна из участниц акции. – Мой муж воевал, я хочу, чтобы ребят, которые там в плену, наконец освободили. Это чьи-то сыновья, чьи-то родители, это – наши дети. Ребята там сидят, отчаялись, наверное. Ужас. Я не представляю, какое это горе для тех родителей, чьи дети находятся там. Каждый день то убитые, то раненые, сколько это может продолжаться?".

Участники акции в поддержку торговой блокады прошлись по проспекту Мира, далее кольцом 95 и проспектом Гагарина, и пришли к памятнику Казаку Рогу, где состоялся основной митинг.

"Я 8 марта приветствовал девушек, которые воюют, – рассказал волонтер Олег Бусень. – Понимаю, что пока идет война, их дети растут без материнского тепла и ласки. Неопределенность полная, стоим на месте, кто-то на этой торговле зарабатывает деньги, кто-то от нее теряет своих близких и родственников. Если это война, значит это война. Если это борьба с терроризмом, то во всем мире такая операция длится не более недели. Лично я поддерживаю тех, кто блокирует торговлю с ОРДЛО. У нас каждый день сухая статистика: два бойца погибли, три бойца погибли. С этим надо что-то делать!"

Общественные организации города подготовили три обращения: в Генеральную прокуратуру, в Верховную Раду Украины и к президенту Петру Порошенко.

В Генеральную прокуратуру криворожане обратились по поводу открытия уголовных дел в отношении главарей ОРДЛО Захарченко, Плотницкого и их заместителей. Активисты говорят, что общество до сих пор не знает, открыты уголовные дела по этим людям или нет, и проводятся ли какие-то следственные действия.

В обращении в Верховную Раду, в частности, к спикеру Андрею Парубию, криворожане потребовали, чтобы Рада разработала законопроект, в котором будет четко определен статус оккупированных территорий, а именно Донецкой и Луганской областей, поскольку статус Крыма сейчас уже определен законом.

От президента активисты потребовали активных действий, а в случае силового разгона блокадников пообещали не стоять в стороне.

Напомним, активисты и ветераны АТО блокируют железнодорожные пути, по которым поставляются товары на оккупированную часть Донбасса и вывозится уголь из так называемых ДНР и ЛНР. Криворожские бойцы АТО уже неоднократно ездили поддержать блокадников. Навещали активистов и матери криворожан, которые уже более двух лет находятся в плену у боевиков.

Все новости о блокаде Донбасса читайте здесь.

По материалам Первого криворожского

Все по теме: блокада донбасса, новости кривого рога


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх