Новости Днепра

Коронавирусная эпопея и свежевырытые могилы: чем запомнился апрель жителям Днепра

Коронавирусная эпопея и свежевырытые могилы: чем запомнился апрель жителям Днепра

30 апреля 2020, 14:44Общество

Второй месяц весны был холодным во всех отношениях. Погода периодами совсем не радовала, а события... Наверное, никто не рад тому, что сейчас происходит хоть в политике, хоть в экономике. О коронавирусе умолчу – по-моему, мы к нему уже попросту привыкли и он стал такой же "неотъемлемой частью жизни". Кроме того, коронавирус и вырытые могилы прославили одного небезызвестного человека, который уже который год руководит нашим городом. Причем не только на весь город, но и на целый мир.

А тем временем редакция "Новостей Днепра" собрала подборку наиболее громких событий города и области за апрель 2020 года.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ АПРЕЛЯ

1. Народные депутаты с Днепропетровщины, члены фракции "Слуга народа" Максим Бужанский, Сергей Демченко, Дмитрий Черный, а также их коллега из "Батькивщины" Владимир Кабаченко стали авторами многочисленных поправок, заблокировавших рассмотрение так называемого "антиколомойского закона". Последний до сих пор не принят, хотя "слуги" заявляют о готовности рассмотреть его в ближайшее время. Для этой благородной цели даже перекроили регламент парламента.

2. На кладбищах Днепра выкопали уже 600 могил под захоронение умерших от коронавируса. Не в обиду Борису Альбертовичу, но данное событие мы отнесли в раздел "политических итогов". Потому что это была пиар-акция, рассчитанная на донесение до граждан необходимости соблюдать карантин. Кстати, эту новость подхватили не только всеукраинские средства массовой информации, но даже медиа Европы и США. Так что о нашем мэре теперь наслышаны не только в Днепре.

3. Днепропетровский областной совет обратился к Кабинету министров с предложением передать области новую взлетно-посадочную полосу аэропорта Днепра, начало строительства которой запланировано на текущий год.

4. Народный депутат минувшего созыва из Днепропетровской области, бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош уверен, что в ближайшее время силовики начнут очередной этап уголовного преследования его друга, мэра Днепра Бориса Филатова. Политик добавил, что представители "зеленой" команды постоянно пытаются дискредитировать Филатова, поскольку тот – "последовательный оппонент властных зеленых разрушителей, и его авторитет и рейтинг у днепрян несомненен".

5. В Днепре жена депутата горсовета положила глаз на три земельных участка. Участок площадью 0,3 га по проспекту Слобожанскому, 12, отдан жене депутата Сергея Пустового Ирине Зелинской в аренду на десять лет для реконструкции нежилых помещений в торгово-офисные. Эту землю Зелинская взяла в аренду совместно с предпринимателем Владимиром Кожушным. Помимо этого, супруга депутата получила разрешение на разработку технической документации для отвода земельных участков по проспекту Гагарина, 105Б (0,2 га) и ул. Сечевых Стрельцов, 8 (0,05 га). По этим адресам находятся нежилые помещения.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИТОГИ АПРЕЛЯ

1. Вечером 29 апреля в Днепропетровской области выявили восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, по состоянию на утро четверга, 30 апреля, общее количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в регионе достигло 347. Непосредственно в Днепре коронавирусом заразились 102 человека. Между тем, по данным Министерства охраны здоровья Украины, по состоянию на 30 апреля в стране зарегистрировано уже 10406 случаев заражения COVID-19. Умер от коронавирусной болезни 261 человек. 1238 пациентов выздоровели.

2. В больнице Днепра умер мужчина, у которого был лабораторно подтвержден коронавирус COVID-19. Это второй случай смерти больного с COVID-19 в Днепре.

3. Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра оштрафовал жительницу города за торговлю в общественном месте без маски во время карантина. Согласно постановлению суда, 21 марта женщина торговала продуктами на автозаправке WOG на проспекте Слобожанском в Днепре. При этом на ней не было медицинской маски. Таким образом, горожанка нарушила постановление Кабмина с предписанием находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках). Кроме того, Петропавловский районный суд Днепропетровской области оштрафовал компанию "АВ Метал Груп" за нарушение объявленного карантина. Тот же суд оштрафовал частного предпринимателя за торговлю одеждой во время карантина.

4. Днепрянку подозревают в убийстве двухлетнего сына. Это случилось на улице Строителей в поселке Слобожанском. У погибшего ребенка была огромная гематома на лбу, кровотечение из носа и следы побоев по всему телу. По словам матери, ребенок сильно ударился головой об батарею накануне вечером. Как утверждают соседи, мальчик рос в неблагополучной семье. Не исключено, что мать избивала сына.

5. Днепровская сеть магазинов "Море пива" пострадала от "наезда" бандитов. Учредитель сети Алексей Кравец рассказал, что еще в феврале за одну ночь сгорели два магазина фирмы в Днепре. После этого одному из партнеров Кравца позвонил неизвестный, представившийся просто: "Я – от блатных". В разговоре он пообещал, что проблемы будут продолжаться, если "Море пива" не перейдет под бандитскую "крышу", и дал время подумать. Через день машину партнера по пути домой обстреляли. Затем неизвестный позвонил еще раз и уточнил, что нежелание "сотрудничать" создает опасность не только для бизнеса, но и для близких его учредителей.

Таким четвертый месяц 2020 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился апрель? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх