Новости Днепра

Карантин выходного дня и убитый котенок: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Карантин выходного дня и убитый котенок: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

14 ноября 2020, 13:00Общество

Еще одна насыщенная информационными поводами неделя. Как всегда "блистает" карантин и коронавирус, но и выборы оказывают свое влияние. А тут еще и традиционные грабежи, убийства, ДТП, кражи, провалы асфальта и прочие неотъемлемые атрибуты жизни нашего города. Увы, этот обзор соцсетей обойдется без позитива (для него есть отдельный обзор).

"Новости Днепра" традиционно предлагают вашему вниманию обзор "взрывных" тем из виртуальной паутины.


Выходные на карантине

Первая информация о введении карантина выходного дня появилась еще на прошлой неделе, и сразу вызвала противоречивую реакцию. Но понять ее достаточно просто: за карантин выступили те, кто не хочет полного локдауна, те, кто работает в будние дни, а на выходных готовы посидеть дома. Против – те, кто не привык сидеть дома на выходных. Ну а наиболее активно выступили против карантина те, для кого выходные являются на самом деле будними дни, да еще и самыми прибыльными – владельцы ресторанов, кафе, забегаловок, кинотеатров и магазинов.

"Карантин выходного дня – это просто уловка власти, приводящая к краху всей отрасли в перспективе пары месяцев. А на фасаде – рестораны ж не закрываем, вы ж работаете. Все норм. А по факту, мы не можем даже отсрочить на время этих ограничений оплату налогов без пени и штрафов. Я уже не говорю про скидку/отсрочку по аренде или какой-либо финансовой поддержке бизнеса. Почему? Так рестораны/кинотеатры/театры ж все работают. Нас же не закрыли. Поэтому и никаких льгот и стимулов нам не положено", – написал депутат Днепровского городского совета Александр Куприенко и призвал всех прийти на митинг под стены Днепропетровской областной государственной администрации.

Комментарии, кстати, любопытные:

"О, я вот на днях видела тусу в "Репортере" после 22:00. Как так интересно получается? В душном подвальном помещении яблоку не было куда упасть" (комментарий специально для сотрудников местной полиции, чтобы знали, где "план можно выполнить").

"Какие рестораны и развлечения по выходным и в период эпидемии? Все ведь кричат, что денег нет, голодают, никто никуда не ходит, еле выживают... А тут рестораны вдруг подавай... В Европе в выходные ничего не работает (даже без карантина) и ничего – все живы и бизнес не рухнул из-за этих двух дней. А у нас всем "голодающим и бедным" срочно нужно в выходные питаться не дома, а в ресторане. Там что, бесплатная еда? Ну если так, тогда они ничего не теряют... Без ресторанов человек проживет, а вот без легких – нет..."

В целом, события развивались в такой последовательности: призыв к митингу против карантина выходного дня, митинг против карантина и... введение карантина выходного дня, против которого митинговали.

Митинг действительно состоялся, и не только в Днепре. Но как мы уже отметили, ни к чему это не привело. Пока люди митинговали, Кабинет министров принял решение о введение карантина выходного дня.

Комментарии:

"Нет, не поддерживаем"

"Вот правильно там было написано "закрываешь – плати". Во всем мире платят тем, кто вынужден сидеть в карантине, а в Украине – как всегда..."

"Ну да, вирус же распространяется только в выходные дни. В будни батрачьте, а в выходные сидите дома взаперти"

"А доставку для чего придумали, мне интересно? Все на вынос работают и нормально"

"Те, кто пишет "нет", видимо, совсем не понимают, как власть убивает бизнес. Я даже боюсь представить, как выживали официанты и консультанты в период карантина"

"Карантин в Украине будет длиться вечно"

"Суббота – основная часть дохода, вы понимаете, что будет, если перерезать им этот день?"

"Бредовая идея, как и многие идеи наших политиков! Школы, сады работают, а прям карантин на выходных всех спасет! Не смешите"

"А шарагу вы мою когда закроете уже? Все закрыто, кроме школ"

"Лучше бы они себе карантин будних дней прописали до конца каденции"

"У меня др [день рождения] 14, дайте отметить нормально – и делайте, что хотите"

"Шо, раньше бухали по субботам, а теперь по понедельникам будем! Какая разница. Теперь будет вторник день тяжелый, а не понедельник"

"То, что на выходных больше, чем в будни людей ходят в ТРЦ и рестораны – факт. Но те люди, которые привыкли ходить в выходные, будут ходить в будни. То есть в будни будет такое же скопление людей"

"А что на счет частных клиник, стоматологий и салонов красоты?"

"Общественный транспорт в час пик, по-моему, более опасен, чем кафе, в которые далеко не все могут позволить себе ходить, тем более, группа риска, пенсионеры. Вообще, у нас все очень странно делают, и карантин-не карантин, и меры – через одно место"

"Очнулись, когда уже процентов 70 людей переболели"

"Вирусом" можно заразится только на выходных! В будние дни ходите без масок и облизывайте руки! Тусить с друзьями в кафе – вирус не настигнет вас! Вирус активируется по выходным! Закроете кафе, люди будут друг у друга в гостях собираться! Не проблема. Только вот кто работает – не сможет домой принести деньги, это ничего"

"Все – на турбазу на шашлыки!"

"Вот интересно, будет "Эпицентр" работать и "Велюр", или нет?"

"Интересно, а заводы когда остановят?"

"Ограничения на работу бизнеса приведут в первую очередь к сокращению доходов местных бюджетов и росту безработицы в регионах. Первые акции протеста предпринимателей уже прокатились по всей стране. Меры Львова и Черкасс заявили, что не будут выполнять распоряжения центральной власти, которые вредят экономике города. По всей видимости, противостояние Кабмина с местными властями и бизнесом будет нарастать", – считает народный депутат из Кривого Рога Дмитрий Шпенов.

А тем временем уже упомянутый Александр Куприенко призвал подписать петицию к президенту Владимиру Зеленскому за отмену карантина выходного дня.

Что же будет дальше?


Очередное убийство котенка

"Сегодня днем, на ул. Новоорловская во дворе обнаружили труп котенка, какая-то мразь отрубила ему задние лапки и вспорола живот. Надеюсь, что тот, кто это сделал, вскоре подохнет мучительной смертью. А хозяев животных хочу предупредить, чтобы не выпускали своих питомцев на улицу без присмотра", – пишет huevyi_dnepr.

Впечатления днепрян:

"Надеюсь, в скором времени введут закон со строгим наказанием за издательство над животными"

"Напишите, если кто-то знает, кто это"

"Не забываем то, что могут это делать как взрослые, так и дети"

"Найти их и сделать самосуд"

"Пусть того, кто это сделал, постигнет та же участь!"

"А самое страшное, что в большинстве случаев это дети так "развлекаются"

"Это какой снаряд должен попасть в голову, чтобы словить, хотя бы, подобную мысль"

"Cats, stay at home"

"Думаю, сделали подростки-садисты. А страшно то, что потом вырастают и убивают людей. А еще хуже, что родители таких детей закрывают на это глаза. Ведь садизм проявляется еще в раннем детстве"

"Это все делает один и тот же человек, объявите награду, друзья его сами сдадут. Ну или родственники. Это же маньяк, тут вопрос времени, как скоро он на людей перейдет"

"Сегодня – это котенок, а завтра человек. Это же кайф от расчленения, все маньяки начинали с животных"

"Твари, горите в аду!"


"Кока-кола" на Фрунзенском

В Днепре жители дома в жилмассиве Фрунзенском получили грязную воду из крана.

Комментарии днепрян:

"Мне Jacobs без сахара"

"Норм, халявное какао"

"Програма Порошенка "шоколад в кожну оселю" тільки ось запрацювала"

"А пахне як..."

"Шоколадная фабрика"

"А это точно вода?"

"Пятница 13-е в 2020"

"Насыщена минералами и полезными компонентами"

"Это готовое кофе заварное, наливайте в чашки, пока на халяву"

"Двойной эспрессо, пожалуйста!"

"Есть еще такие, кто пьет воду с крана"

"Ну у вас хотя бы вода есть".


Полиция охотится на пенсионеров

В Днепре полиция штрафует пенсионеров за уличную торговлю без разрешительных документов.

"Ура! Ура! Ура! В Днепре – по крайней мере на ж/м Солнечный – повержена преступность! Поэтому полиция пошла в наступление на пенсионеров, выписывая им протоколы за административные правонарушения. Например, за торговлю осенней малиной", – сообщила Людмила Кострюкова.

Комментарии:

"Мне понравилось: "не мешайте нам работать". Проверяющие должны были добавить к этой фразе: "за ваши деньги, деньги налогоплательщиков". И как бы это звучало?"

"У нас пенсионеры тоже торгуют возле супермаркета и осматриваются. Потому и охрана маркетов их гоняет, и такие инспекторы"

"Именно такие действия таких "правоохранителей" дискредитируют всю полицию вообще в глазах общества!"

"А наркоторговля и кражи тем временем продолжаются"

"А за неправильное ношение маски они себя не хотят оштрафовать?"

"Что-то не верится, что эту малину дедушка вырастил на своей даче. Такая малина продается на оптовом рынке на улице Байкальской"

"Знаю этого дедушку, продает свою малину... Какими же негодяями надо быть, что бы так делать?"

"Эти подлецы живут за счет налогоплательщиков – наших с вами средств, и нам же хамят, гадость! Идите ловите бандитов, их уже девать некуда, и наркоторговцев, которых вы же и крышуете! С пенсионерами же воевать лучше, они сдачи не дадут!"

"Типичный пример имитации деятельности полиции. С каким упорством, бывает, эти ребята выполняют свою работу там, где лучше бы им нос не совать... Ни нравственной зрелости, ни чести. И как уж, бывает, противно читать комменты "сознательных" громадяночок, которые сразу же навешивают ярлыки, здесь невооруженным глазом видно, что мужчина не лавочник! Такой ужас охватывает и сожаление одних и стыд за других!"

"Ну, хоть как-то надо же отчитаться за свою работу. Вот и показывают свою "бурную" деятельность для "галочки" в отчете о раскрытом правонарушении. А так, в случае чего, днем с огнем участкового не сыщешь"

"У нас, в доме напротив, уже в течении шести лет наркоту через окошко передают регулярно! Весь дом за этим наблюдает, потому что место открытое! Сколько раз мы не звонили, ответ один: "Мы проверим..." И так уже 6 лет! И дураку понятно, что "точка" проплачена, чтоб ее не трогали! А тут дедушка несчастный... Не знает, что делать? Так научите его! Мзду заплати и стой там пожизненно, никто не тронет!"

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх