Новости Днепра

Самовыдвиженец с Днепропетровщины хочет уйти с поста сельского головы из-за поражения на выборах

Самовыдвиженец с Днепропетровщины хочет уйти с поста сельского головы из-за поражения на выборах

24 июля 2019, 15:58Политика

Председатель сельсовета Елизаветовки Днепропетровской области, кандидат-самовыдвиженец в депутаты Верховной Рады Максим Голосной намерен в ближайшее время оставить пост сельского головы из-за поражения на внеочередных парламентских выборах.

Об этом Голосной сообщил в своем блоге.

По словам головы Елизаветовки, он разочарован результатами голосования, согласно которым занял четвертое место, и считает это своим поражением.

"По моему округу граждане большинством голосов выбрали заклятого антимайдановца, политического приспособленца – бывшего члена партии "УКРОП", а до этого – "Украина будущего", который как "беспартийный" шел на этот раз под флагами "Слуги народа" (имеется в виду кандидат от партии "Слуга народа" Сергей Демченко – ред.). Несмотря на многочисленные нарушения, на то, что избирательный фонд был открыт еще до того, как его официально объявили кандидатом, а его агитация была признана в судебном порядке незаконной. Стоит признать правду, какой бы она ни была. Даже второе место по Петриковскому району и четвертое место в целом по округу – это не победа. Это поражение. Мое, общества и страны. Бренд "Слуга народа" был ключевым фактором для людей, которые все еще верят телевизору", – пишет Голосной.

По словам главы сельсовета, ему очень обидно за жителей Елизаветовки, отдавших за него 494 голоса, а за Демченко – 352.

"Почти половина! Создается впечатление, что именно кандидат, который ни разу не появился на округе, не принял участия в дебатах, не проживает ни в Петриковском районе, ни вообще на Днепропетровщине, ремонтировал и убирал дороги, восстанавливал освещение, улучшал состояние местного бюджета, отстаивал ваши права на местном и государственном уровне, делал наше село известным на всю страну... Это ваша оценка моей работы или работы Демченко? Я отчитывался перед вами ежемесячно на сессиях и в соцсетях. Был абсолютно прозрачен и доступен. Я живу рядом с вами, а этого "слугу" вы никогда не увидите вживую! Я могу понять любой избирательный участок, но не Елизаветовку. Даже учитывая количество моих врагов, для которых "чем хуже, ты лучше" – это не тот результат, на который я рассчитывал в своем селе", – сетует Голосной.

При этом он пришел к выводу, что "не стоит заниматься общественной деятельностью, бороться за нарушенные права граждан, внедрять беспрецедентные социальные стандарты, не стоит делать реформы", поскольку "люди все равно выбирают обертку вместо конфеты".

"Я считаю, что наш народ мудрее Голосного, и поэтому в ближайшее время я оставлю пост сельского головы", – резюмирует проигравший выборы кандидат.

Он также добавил, что в дальнейшем намерен заниматься бизнесом и "проектами, которые интересуют и приносят больше пользы для семьи и страны".

Ранее председатель сельского совета Елизаветовки Днепропетровской области Максим Голосной выдвинул свою кандидатуру в депутаты Верховной Рады как самовыдвиженец. Голосной баллотировался по 29-му мажоритарному округу.

Напомним, в округе №29 в Днепре одержал победу выдвиженец от политической партии "Слуга народа" адвокат Сергей Демченко. Он набрал более половины голосов избирателей этого округа.

Голосной набрал всего 5,42% (3,5 тыс.) голосов и оказался на четвертой строчке рейтинга.

Ранее административно-апелляционный суд Днепра удовлетворил требования Голосного и признал незаконной предвыборную агитацию кандидата Демченко.

Ранее кандидат-самовыдвиженец Голосной подал в суд на кандидата от "Слуги народа" Сергея Демченко, практикующего незаконную агитацию. По его словам, на баннере кандидата от "Слуги народа" отсутствует исходная информация о тираже, заказчике и не указано лицо, отвечающее за печать, как того требует закон.

По предварительным данным, в городе Днепре на всех без исключения мажоритарных округах выборы выигрывают выдвиженцы политической партии "Слуга народа".

Как сообщалось, по окончательным итогам голосования на Днепропетровщине партия "Слуга народа" набрала более половины голосов жителей региона.

В воскресенье, 21 июля, в Украине прошли внеочередные парламентские выборы.

Все по теме: выборы в днепре, выборы в днепропетровской области, слуга народа днепр, сергей демченко

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх