Новости Днепра

Игравший в России экс-игрок "Днепра" может перейти во "Львов" (ВИДЕО)

Евгений Селезнев

08 июня 2021, 16:50Спорт

Бывший нападающий футбольного клуба "Днепр" Евгений Селезнев может перейти во "Львов".

По словам журналиста Михаила Спиваковского, главный тренер "Львова" Анатолий Бессмертный лично хочет видеть футболиста в рядах своей команды. Договоренности пока нет, но Селезнев уже заявлял, что готов к предложениям.

Кроме "Львова", видеть Селезнева хочет "Черноморец". В сезоне 2020/21 УПЛ в составе "Колоса" 35-летний Селезнев сыграл 12 матчей во всех турнирах, забил 5 голов и сделал одну результативную передачу. Но из-за скандала с нарушением режима покинул "Колос".

Нападающий Евгений Селезнев с 2009 по 2011 года и с 2012 по 2015 года выступал за футбольный клуб "Днепр". В сумме за команду спортсмен провел 139 матчей и забил 68 голов. Самым крупным достижением в составе днепровского клуба для нападающего является финал Лиги Европы в 2015 году. Команда была близка к победе в еврокубке, но уступила испанской "Севилье" со счетом 2:3.

Напомним, что Селезнев перебрался в российскую "Кубань" из Днепра зимой 2016 года. За девять матчей в составе российского клуба украинец отметился тремя голами. Отыграв полгода в Кубани, форвард вернулся в Украину, став игроком донецкого "Шахтера". В одном из интервью Селезнев объяснил свой поступок тем, что должен был "кормить семью". После этого за футболистом закрепилось прозвище "Кормилец".

В интервью журналисту Виктору Вацко для YouTube-канала Вацко Live Евгений Селезнев заявил, что не понимает, почему украинским футболистам нельзя играть в Российской Федерации.

Игрок подчеркнул, что он нуждался в определенном футбольном вызове. Впрочем, сразу же Селезнев заявил, что он дорого заплатил за эту ошибку. Футболист отметил, что имел хорошие варианты для перехода в другой клуб, но тянул до пследнего, и в результате сделал неправильный выбор.

В то же время Селезнев считает, что не должен перед кем-то оправдываться за свой выбор. Для нападающего непонятно, почему украинским политикам разрешено вести бизнес с людьми из России, а украинским футболистам запрещено выступать за российские клубы.

Также футболист прокомментировал создание спортивного клуба "Днепр-1". По его мнению, СК "Днепр-1" болельщики не признают. По словам Селезнева, для него "Днепр" – это тот, который играл в финале Лиги Европы в 2015 году в Варшаве против "Севильи" (уступили 2:3). По мнению нападающего, "Днепр-1" не сможет стать таким легендарным, потому что его не признают днепряне.

Несмотря на вину олигарха Игоря Коломойского в ликвидации "Днепра", Евгений Селезнев позитивно отозвался о владельце команды Игоре Коломойском, назвав того "крутым чуваком".

Все по теме: евгений селезнев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх