Новости Днепра

Глава МИД России сделал крайним в аннексии Крыма нардепа Яроша

Дмитрий Ярош

18 января 2017, 10:36Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия аннексировала Крым из-за заявлений экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша о якобы намерении "изгнать русских из Крыма".

Так Лавров ответил на вопрос журналиста о том, где в минских соглашениях и Будапештском меморандуме написано, что Россия должна защищать русскоязычных на Донбассе и в Крыму.

"Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязанность России или еще кого-то соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота. С результатами переворота, авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и русскими в Крыму. Я цитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что россияне в Крыму должны быть изгнаны или уничтожены. С такими политическими изменениями в Украине под руководством такого рода деятелей никто не обязался соглашаться", – сказал Лавров.

По словам главы МИД России, именно "украинские путчисты" грубо нарушили положения Будапештского меморандума о необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Пойдя на подрыв договоренностей от 20 февраля 2014 года, будучи не в состоянии обеспечить формирование правительства национального единства под гарантии Франции, Польши и Германии, украинские путчисты сами грубейшим образом нарушили положения Будапештского протокола о необходимости свято уважать суверенитет и территориальную целостность украинского государства", – заявил российский министр.

Стоит отметить, что во время аннексии Крыма Ярош возглавлял общественное движение "Правый сектор", которое не относилось к органам власти Украины.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Дмитрий Ярош (1971 г.р.) – украинский националист, политик, лидер общественного движения "Правый сектор" (с 2013 по 2015 годы), с октября 2014 года народный депутат в Верховной Раде Украины. Принимал участие в АТО. Выставлял свою кандидатуру на президентских выборах 25 мая 2014 года, где получил 127 818 голосов (0,70 %).

В 2015 году сложил с себя полномочия главы "Правого сектора" из-за расхождения в видении будущего партии с остальными ее руководителями. В феврале 2016 года представил свое новое движение – "Государственническая инициатива Яроша". Заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Советник главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

еizvestia.com

Все по теме: дмитрий ярош


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх