Новости Днепра

Глава фракции "Слуга народа" не видит криминала в попытке Юзика подмять под себя полицию Кривого Рога (ВИДЕО)

Глава фракции "Слуга народа" не видит криминала в попытке Юзика подмять под себя полицию Кривого Рога (ВИДЕО)

21 ноября 2019, 13:52Политика

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в разговорах народных депутатов из "Слуги народа" в Кривом Роге с участием нардепа Юрия Корявченкова (Юзика), записи которых ранее были опубликованы в сети, нет никакого криминала.

"Вы сами слышали эти пленки? Вы там видите какую-то коррупцию? Вот то, что я услышал: приехали люди в родной город к президенту. Это группа людей, не связанных между собой, это не может быть междусобойчиком. Они говорят – там у вас нелегальная "игорка", металлоломом нелегально занимаются, наркоманы там какие-то... И они говорят – кто бы вам не говорил, что из Киева будут звонить, шлите всех подальше и делайте свою работу. Я такое услышал. Они хотят навести в этом городе нормальный порядок, чтобы показать всей стране, что пришли изменения. Я общался с Корявченковым, с Неклюдовым (экс-содрудник прокуратуры Кривого Рога, ныне нардеп – ред.), они говорят: "Слушай, там ничего не было"... И как вообще – Корявченков с Неклюдовым, они же из разных лагерей люди, они не могли вместе делать что-то криминальное", – сказал Арахамия сегодня на брифинге.

Он также выразил сомнения по поводу качества записей, обнародованных ранее в сети.

"Мне кажется, что, во-первых, может, сами записи, они же нарезанные... Вы же знаете, как можно нарезать... Эта информация появилась в оперативных источниках еще три месяца назад, они переслушали и сказали, что там нет криминала. А теперь она представляется как некий "гейт", – добавил глава пропрезидентской фракции.

Между тем, по словам нардепа Ольги Василевской-Смаглюк, еще до того как криворожский скандал стал публичным, Арахамия был осведомлен об аудиозаписи с участием Корявченкова и обещал исключить фигурантов из фракции.

"Когда у нас были встречи на фракции об исключении Полякова и Скорохода, мы спросили у Давида Арахамии, велись ли в ресторане "Околица" определенные разговоры, имеющие корупционногенный характер, и будет ли он исключать фигурантов этих разговоров из фракции. Он сказал твердое "да". И я кроме этого знаю, что эта аудиозапись, которую Поляков выложил на днях в эфир, Давид Арахамия слушал ее, по-моему, еще две-три недели назад, и он знал суть этих разговоров. Поэтому, если он обещал исключить этих людей из фракции, то будем с нетерпением этого ждать", – отметила депутат.

Ранее народный депутат от партии "Слуга народа" из Кривого Рога, бывший актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков, известный как Юзик, попал в громкий скандал, "порешав вопросы" с областной и городской полицией.

Так, депутат от "Слуги народа" Антон Поляков опубликовал аудиозапись, на которой его коллеги по фракции во время встречи с руководством областной полиции в ресторане в Кривом Роге обещали силовикам политическую "крышу" в обмен на информирование по деликатным вопросам.

На записи якобы можно услышать голоса нардепов Владимира Захарченко, Владлена Неклюдова, Юрия Киселя, Вячеслава Медяника, Елены Криворучкиной, Юрия Корявченкова (Юзика) и его жены Татьяны.

Позже, комментируя скандальную встречу, Корявченков подтвердил, что действительно говорил с главой криворожского отдела полиции о делах в городе, в частности, о ломбардах и пунктах приема металлолома, добавив, что "никакого секрета в этом нет".

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что автором скандальной записи о том, как народные депутаты из Кривого Рога обещают политическую "крышу" местной полиции, является бывший сотрудник прокуратуры Кривого Рога, нардеп Владлен Неклюдов.

По материалам ДС и znaj.ua

Все по теме: слуга народа днепр, юрий корявченков, новости кривого рога


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

А вы уже устали от карантина?

Да, достало!
Нет, могу еще посидеть, если надо
Пока терплю
Я его и не соблюдал
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх