Новости Днепра

Генпрокуратура взялась за коррупцию в коммунальном хозяйстве Днепра, – нардеп

Генпрокуратура взялась за коррупцию в коммунальном хозяйстве Днепра, – нардеп

21 июня 2017, 15:21Город Днепр

Работники Генеральной прокуратуры и налоговики остановили коррупционную схему по хищению денег, которые платили коммунальщикам жители Днепра и ряда других городов Днепропетровской области за обслуживание многоквартирных домов, тепло- и водоснабжение. Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй.

Как утверждает нардеп, в течение 2016-2017 годов коммунальные предприятия Днепра пользовались так называемыми "налоговыми ямами", куда было направлено более 500 млн гривен. В результате значительную часть квартплаты, платежей граждан за тепло и воду перевели в наличные, а также вывели в офшоры.

"По данным Генпрокуратуры, за этой сделкой стоят предприниматели – граждане Украины, США и Израиля братья Владимир и Леонид Дубинские, которые находятся в розыске ФБР за мошенничество. Речь идет о строительных аферах в городе Сакраменто в 2006-2008 годах, в результате которых исчезло более 20 млн долларов средств частных инвесторов", – сообщил Куприй.

Депутат утверждает, что Генпрокуратура обладает данными о том, что братья Дубинские входили в сговор с местной властью в Днепре, Кривом Роге и Каменском и за взятки добивались назначения своих людей на должности директоров коммунальных предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Именно эти должностные лица направляли 20% полученных от потребителей средств в налоговые ямы, отмечает нардеп.

По данным Куприя, только коммунальные предприятия городского совета Днепра получили 106 миллионов гривен за ремонтные и строительные услуги, которые фактически не были оказаны. При этом имело место уклонение от уплаты налогов на 17 млн грн.

Народный депутат также опубликовал схему предполагаемого хищения средств, в которой фигурирует Владимир Дубинский, а также заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

По данным Куприя, Лысенко и другие чиновники подозреваются Генеральной прокуратурой Украины в получении неправомерной выгоды от использования подобных схем.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Виталий Куприй (1973 г.р.) – народный депутат Украины из Днепропетровской области, избран по 29-му мажоритарному округу. Не является членом какой-либо фракции. Член политической партии "УКРОП".

Михаил Лысенко (1977 г.р.) – заместитель городского головы Днепра, ранее занимавший должность руководителя фракции "УКРОП" в горсовете. Возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. Михаил Лысенко в 1997 году был приговорен к семи годам лишения свободы за разбой, из них фактически отсидел четыре года и в 2001 году вышел на свободу по амнистии. Был депутатом от "Партии регионов" в Малореченском сельсовете (Алушта, Крым) и возглавлял коммунальное предприятие "Малореченское водопроводное канализационное хозяйство", на посту директора которого отметился рядом злоупотреблений.

Українські новини

Все по теме: тарифы на коммунальные услуги днепр, коррупция днепр, михаил лысенко, виталий куприй

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх