Новости Днепра

Геннадий Гуфман рассказал, почему не будет баллотироваться в мэры Днепра

Геннадий Гуфман рассказал, почему не будет баллотироваться в мэры Днепра

09 сентября 2020, 09:00Политика

Местные выборы, которые пройдут в 2020 году, многие политики рассматривают по-разному. Для кого-то это повод "засветиться", для кого-то – работа, для кого-то – выполненный план. Глава Днепропетровской областной организации партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" видит в выборах неудобства и ограничения.

"Что такое выборы и предвыборная борьба для нашей партии? В отличие от многих партий, для которых начало избирательной кампании стало, фактически, единственной активностью, для нас в вопросах нашей деятельности, активностей и ценностей ничего не изменилось. Нам не нужно начинать ничего нового. Фактически, наши проекты работают уже не один год. Поэтому для нас подготовка к избирательной кампании, это, скорее, подготовка к соблюдению бюрократических процедур, а не декларирование новых подходов или обязательств", – заявил Геннадий Гуфман на пресс-конференции.

Не секрет, что основная битва в Днепре будет проходить за мэрское кресло. Среди имен в списках на мэрство в городе давно обсуждается и кандидатура Гуфмана. Но, как сказал глава областной организации "Оппозиционная платформа – За жизнь", баллотироваться на этот пост он не планирует.

"Когда в марте мы все были напуганы коронавирусом, находились в состоянии тревоги, я сделал заявление о том, что выделяю 10 миллионов на прямую помощь пожилым людям, которым тяжело самостоятельно соблюдать режим карантина. А чтобы это не было воспринято, как предвыборный пиар, пообещал, что на позицию мэра я баллотироваться не буду", – объяснил Гуфман.

Впрочем, это не значит, что Геннадий Гуфман не будет продолжать свою деятельность в политике. В частности, себя он видит человеком, представляющим партию в областном совете. Да и, в целом, своей основной задачей партийная организация в Днепропетровской области ставит не просто номинальное присутствие в органах власти. Выборы-2020 "Оппозиционная партия – За жизнь" видит возможностью исправить ошибки, допущенные центральной властью, хотя бы на территории нашей области.

Кроме этого, глава областной партийной организации рассказал о том, по какому принципу будут формироваться команды, идущие на выборы от партии, и кто будет формировать их дальнейшую стратегию работы.

"Стоит отметить, что мы являем собой одну, единую команду, в составе которой есть сильные представители партии. Я не хочу говорить о том, что с нами учителя. С нами врачи. С нами фермеры. Я предпочитаю называть фамилии. Нет такого шахтера, который не знал бы Артура Мартовицкого. Нет в области врача, который не знал бы фамилию Игоря Македонского. Нет такого в Кривбассе, кто не знал бы Константина Павлова. И таких фамилий много. К нам присоединяются действительно сильные", – сказал Гуфман.

Самым главным преимуществом партии Геннадий Гуфман считает тот факт, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" являет собой не некий предвыборный проект. Это наибольшая после "президентской" партия в стране и, соответственно, одна из самых рейтинговых партий в регионе. А проект "Давай знакомиться" позволил объединить тысячи сторонников партии и собрать сильную команду кандидатов.

"Конечно, есть изначальные ценности нашей политической силы. Например, если мы говорим о медицине – то в контексте ее доступности. Когда говорим про образование, то исключительно, как о качественном и настоящем. Но на местах есть свои проблемы и боли, и мы не можем брать на себя право последней инстанции. Тем не менее, мы должны слышать население. Так, недавно в Днепре городская партийная организация инициировала проведение Днепровского референдума. Его задача и была – определить, что от нас ждут горожане. Наша программа – это не набор популистских лозунгов. Свои подходы на местном уровне мы формируем только из понимания того, что от нас ждут" – сказал Геннадий Гуфман.

Члены "Оппозиционной платформы – За жизнь" уверены в своей победе на предстоящих выборах, а потому готовятся не к 25 октября, как к дню волеизъявления, а к 26, как к дню, когда нужно будет непосредственно приступать к работе над выполнением своих обязательств.

Dnepr.info

Все по теме: геннадий гуфман, опзж днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх