Новости Днепра

Геннадий Гуфман рассказал об онлайн-проекте, посвященном освобождению Днепропетровщины

17 сентября 2020, 12:25Общество

Интерактивная онлайн-площадка от "Оппозиционной платформы – За жизнь" стала уникальным проектом, благодаря которому каждый может написать открытку ветеранам Великой Отечественной войны и поздравить их с праздником.

В сентябре 1943 года началось постепенное освобождение Днепропетровской области от немецко-фашистских захватчиков. Именно в эти дни, памятные для разных городов и сел нашего региона, мы можем поблагодарить всех, кто участвовал в кровопролитных боях или работал на победу в тылу. Впрочем, благодаря "Оппозиционной платформе – За жизнь", каждый житель области, Украины и даже из-за рубежа может сказать свои слова благодарности ветеранам.

"Наш проект "Дякуємо за життя!" это не краткосрочная предвыборная акция. Ежегодно мы отмечаем все памятные даты: День победы, 22 июня – скорбный для многих день начала войны, 25 октября, день освобождения Днепра. И с каждым годом этот проект обрастал все новыми и новыми традициями. И последней такой традицией стала доска памяти, которая появилась в прошлом году. Каждый житель нашего города приходил на Набережную и мог написать или записать видео-открытку со словами благодарности", – рассказал руководитель областной организации ОПЗЖ Геннадий Гуфман.

К сожалению, в 2020 году, из-за мировой пандемии коронавирусной инфекции все публичные мероприятия пришлось отменить, и идея доски памяти не получила своего достойного продолжения. Однако, в молодежном крыле "Оппозиционной платформы – За жизнь" в Днепропетровской области предложили перенести этот проект в интернет. Об этом рассказал руководитель крыла Дмитрий Музыка.

"Перенести доску памяти в сеть предложила наша молодежь. Идея получила поддержку, мы достаточно быстро собрали команду и начали работать. Главная цель, которую мы ставили перед собой, было сохранение памяти и предоставление возможности нашим соотечественникам рассказать историю своих родственников, просто поблагодарить всех, кто приближал эту победу. Работа была тяжелой – иногда в час приходило по 10-15 писем, которые нужно было прочитать и выставить на сайт. Мы трудились практически круглосуточно, периодически сменяя друг друга. Это даже нельзя назвать чисто партийным проектом – он, скорее, образовательный.", – прокомментировал Дмитрий Музыка.

Получается, что карантинные мероприятия и запреты не просто не помешали проекту развиваться, а дали ему возможность расширить свои границы. Проект начал свою работу 5 мая 2020 года и сейчас на сайте содержится более тысячи открыток.

"Идея интерактивной доски памяти в том, чтобы объединить сотни людей на онлайн-платформе. Уверен, в каждой семье хранят память о близких, участвовавших в войне. А теперь дети и внуки ветеранов могут зайти на сайт, написать виртуальную открытку со словами благодарности за жизнь, поделиться воспоминаниями о тех, кто воевал, почитать истории героев", – сказал Геннадий Гуфман.

Впрочем, помогает "Оппозиционная платформа – За жизнь" ветеранам не только концертами и разовыми акциями. Благодаря партии, Днепровская городская организация ветеранов Украины получила возможность продолжить работу, когда у нее настали тяжелые времена.

"Три года назад мы оказались на улице, нас выселили из помещения, которое мы занимали в горсовете Днепра более 30 лет, лишили нас финансирования. Мы оказались буквально между небом и землей. И только благодаря Геннадию Гуфману, к которому я лично обратился за помощью, мы сейчас продолжаем работать и помогать друг другу", – рассказал глава городской организации ветеранов Украины Анатолий Клешня.

Многим может показаться, что проект "Дякуємо за життя!" в интернете не будет актуальным для самих ветеранов. Однако, Анатолий Клешня заявил, что это совсем не так.

"В рамках нашей организации мы не только покупаем продукты тем, кто в них нуждается и поздравляем друг друга с днем рождения. Для ветеранов у нас проходят образовательные программы, на которых нас обучают пользоваться интернетом, компьютером, смартфоном. Так что мы регулярно читаем и слова благодарности, написанные в открытках, и делимся своими историями", – сказал Анатолий Клешня.

Dnepr.info

Все по теме: опзж днепр, геннадий гуфман

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх