Новости Днепра

Футболисты "Днепра" участвовали в договорном матче (ФОТО)

Футболисты "Днепра" участвовали в договорном матче (ФОТО)

07 октября 2021, 13:40Спорт

Бывший игрок футбольного клуба "Днепр" и сборной Украины Максим Калиниченко признался, что принимал участие в договорной игре.

Так, в своем телеграм-канале бывший спортсмен признался, что участвовал в "договорняках" дважды. Как отметил экс-футболист, это было на заре его карьеры. Обе игры не были связаны с тотализаторами. По словам футболистов, один "договорняк" он уже не помнит, а вот второй "врезался в память".

О каком матче идет речь, Калиниченко не указал. Экс-футболист отметил, что в этом матче его команде нужна была только победа, поскольку его клуб боролся за выживание.

"И вроде все знают, все идет нормально. Правда, забить не можем. И тут игрок соперника метров с 40 как дал прямо в паутину, вратарь только глазами провел… У всех легкая паника, идет середина второго тайма. А тут по ходу пьесы выясняется, что вратарю соперников тоже ничего не сказали и тот тащит все как в последний раз. С горем пополам один забили, я забил. Но нужен еще, а воротчик прям задолбал! Уж дело совсем к концу матча, нервничают все, включая судей, а сделать ничего не получается, все как на зло идет через одно место… Выручил аут в близости от ворот. Защитник, который меня "опекал", прямым текстом говорит: "Беги!" – и открывает путь в штрафную. Я тупо бегу, мне бросают аут, а мой "опекун" валит меня сзади. Пенальти!", – отметил футболист.

Максим Калиниченко также вспомнил, что возникла проблема с реализацией пенальти. Никто "не горел желанием" бить этот пенальти, ведь на воротах соперника стоял вратарь, который "не знает".

"В общем, забили мы тот пенальти… Худшего настроения после победы и забитого гола у меня не было никогда… Ну и премиальных, естественно, никто за эту "игру" не предлагал" – написал Максим Калиниченко.

Максим Калиниченко выступал на позиции атакующего полузащитника, участник чемпионата мира 2006 года в составе национальной сборной Украины. Известен по выступлениям за московский "Спартак" и днепропетровский "Днепр", является рекордсменом российского клуба по количеству сыгранных матчей среди футболистов не из СССР или России.

На "заре карьеры" Калиниченко выступал только за "Днепр". Экс-футболист начал выступать за клуб из Днепра с 1996 по 2000 года. По-видимому, Калиниченко рассказывал о матче сезона 1997/98, в котором "Днепр" вел борьбу за выживание. "Днепр" в том матче пропустил первым в середине второго тайма, затем Калиниченко сделал 1:1, в концовке случился пенальти. Его реализовал Олег Шелаев.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что легенды "Днепра" сыграли вничью с легендами сборной Украины.

Все по теме: фк днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх