Новости Днепра

"Футбольный" экс-нардеп из Днепра пиарится на патриотичных футболках сборной (ФОТО)

Андрей Павелко

11 июня 2021, 18:10Спорт

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков и народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский считают, что председатель Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко внаглую пиарится на теме футболок сборной Украины.

По словам Франкова, общими усилиями вопрос выступления сборной Украины на Евро окончательно превращен в политический. Сборную Украины по футболу обязали убрать со своей новой экипировки на Евро-2020 слоган "Героям слава!". Такое требование выдвинул Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который увидел в фразе политический и милитаристский подтекст. Как считает журналист, ажиотаж вокруг футболок сборной создает дополнительное давление вокруг национальной сборной, что может сказаться на выступлениях команды на Евро-2020.

Отдельно журналист раскритиковал Павелко за пиар-акцию вокруг своей поездки в Рим для дополнительных совещаний по поводу запрета на размещение слогана "Героям Слава!" на игровых футболках сборной. Как отмечает главред "Футбола", Павелко и так бы посетил Рим сегодня, 11 июня, поскольку в этот день окрывается евротурнир, а бывший народный депутат из Днепра является членом исполнительного комитета УЕФА.

Народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский в своем телеграм-канале поделился мнением, что история со спортивной формой нашей сборной не имеет ничего общего с патриотизмом. Более того, политик обратил внимание, что пиар-компания Павелко связана с очернением через анонимные телеграм-каналы народного депутата, члена фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Григория Суркиса, который руководил украинским футболом и был членом исполкома УЕФА до уроженца Днепра. В частности, в них утверждается, что к запрету слогана приложил руку сам Суркис, который якобы действует в интересах Российского футбольного союза. "Кому выгодно, знает любой, кто в состоянии отличить футбольный мяч от замороженной рыбы", – считает Бужанский. Также нардеп считает, что сборная должна побеждать в любой форме.

Напомним, презентация новых футболок национальной сборной Украины, в которых наши футболисты сыграют на Евро-2020, вызвала шквал критики в Российской Федерации. В частности, футболки сборной Украины даже обсудили в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Руководство Российского футбольного союза даже обращалось в УЕФА с требованием запретить УАФ использовать на футболке политические лозунги, но европейская ассоциация нарушений со стороны украинцев не нашла и разрешила форму.

Напротив в Украине новые футболки многим журналистам и фанам пришлись по душе. Так, спортивный журналист Михаил Спиваковский даже похвалил Павелко за такой маркетинговый ход.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что правоохранительные органы Украины, Германии и Швейцарии расследуют семь уголовных производств в отношении бывшего народного депутата из Днепра, руководителя Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко.

По данным источника, пять уголовных производств в отношении Павелко открыто в Украине. В частности, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует злоупотребление чиновником служебным положением, по той же статье открыло производство и Генеральная прокуратура.

Кроме того, в Генеральной прокуратуре и киевском следственном управлении Национальной полиции расследуются два производства по растрате имущества чиновником в особо крупных размеров. Национальное антикоррупционное бюро расследует недостоверное декларирование со стороны Павелко.

Растрату средств Федерации футбола Украины также расследует прокуратура города Ингольштадт (Германия). По делу проходит Робби Веннекер и Андрей Павелко.

Швейцарская прокуратура расследует дело об угрозах со стороны Павелко журналисту Арно Беду. Правоохранители уже допросили экс-нардепа в качестве подозреваемого.

Кроме того, правоохранители расследуют факт разворовывания 270 млн грн бюджетных денег. Прокуратура выявила факты возможной растраты руководством Федерации футбола Украины (ФФУ) и Украинской ассоциацией футбола целевых средств, полученных от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в рамках программы "Хет-трик", а также маркетинговых и спонсорских выплат.

Помимо этого, идет расследование по факту возможного незаконного завладения бюджетными средствами должностными лицами компаний "ФФУ Продакшн" и "Спорт Технология" по предварительному сговору с руководством ФФУ путем завышения цен на товары, закупка которых производилась с нарушениями законодательства.

Еще два дела ведут детективы Национального антикоррупционного бюро Украины относительно лично Павелко – о возможном злоупотреблении служебным положением при закупке по завышенным ценам футбольных полей за счет государственного и местного бюджетов, а также о предоставлении Павелко заведомо недостоверной информации в декларации.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Андрей Павелко (род. 7.10.1975) – уроженец Днепра, украинский политический и спортивный деятель. Глава Днепропетровской областной организации партии "Фронт перемен" (2009-2013 гг.), в 2010 году баллотировался от партии на пост мэра Днепропетровска и занял второе место. С 2001 года – председатель Федерации футбола Днепропетровской области, президент Федерации футбола Украины с марта 2015 года (исполняющий обязанности – с 23.01.2015). На парламентских выборах 2012 года был избран в Верховную Раду по списку партии "Батьківщина", но через год был исключен из партийной фракции. На внеочередных выборах 2014 года прошел в Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко". В парламентских выборах 2019 года участия не принимал. Женат, имеет двоих детей. Фигурант ряда уголовных производств и журналистких расследований в Украине и Европе.

Все по теме: андрей павелко

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх