Новости Днепра

Футбольные фаны пристыдили Зеленского в Кривом Роге (ФОТО)

Футбольные фаны пристыдили Зеленского в Кривом Роге (ФОТО)

27 августа 2020, 13:12Спорт

Вчера, 26 августа, президент Владимир Зеленский в рамках рабочего визита в Кривой Рог посетил первый матч "возрожденного" футбольного клуба "Кривбасс".

При этом некоторые болельщики встретили главу государства неприветливо. Причину поясняет Tribuna.com.

Как пишет издание, никакого "возрождения" легендарного футбольного клуба, по сути, не было – в "Кривбасс" попросту переименовали существующий местный клуб "Горняк".

"Из "Горняка" перешли президент клуба, тренерский штаб, футболисты... Даже цвета игровой формы не пришлось менять, они у "Кривбасса" и "Горняка" оказались одинаковыми", – рассказал главный тренер "воскресшего" "Кривбасса" Геннадий Приходько.

Более доходчиво ситуацию пояснил главный редактор издания "Нашi грошi" Юрий Николов. По его словам, Зеленскому захотелось возродить в Кривом Роге футбольный клуб "Кривбасс". Шесть лет назад клуб обанкротился из-за прекращения финансирования олигархом Игорем Коломойским. Разобраться в ситуации президент приказал своему другу, криворожскому нардепу от партии "Слуга народа" Юрию Корявченкову (Юзику).

"Юзик приехал в Кривой Рог и нагнул владельца единственного еще существовавшего в городе клуба "Горняк" Константина Караманица. Караманиц прогнулся… "Горняк" тупо переименовали в "Кривбасс". Никакого возрождения "Кривбасса" не было. Тупо приказали совсем другому клубу переименоваться", – написал в Facebook Николов.

Вчера, 26 августа, "Кривбасс" отыграл первый официальный матч – в первом предварительном раунде Кубка Украины. И выиграл со счетом 4:2. Однако самым интересным стал не результат, а история с Зеленским, который должен был сделать первый символический удар для "возрожденного" по его приказу клуба.

Во-первых, президент опоздал, из-за чего начало игры задержали почти на час. А, во-вторых, Зеленского встретили не только аплодисментами, но и персональным баннером, который вывесили во время матча: "Зеленский – три-два-раз. Позорит наш "Кривбасс".

"Не все довольны рокировкой "Горняка" и "Кривбасса". Кстати, вообще странно, что на матче были болельщики – ведь в Украине по-прежнему запрещено пускать зрителей на футбол из-за эпидемии коронавируса", – отмечает Tribuna.com.

Между тем, президент, комментируя первый матч "Кривбасса", назвал его "большим брендом" не только Кривого Рога, но и всей области и даже Украины в целом. Зеленский заявил, что очень рад возрождению "нашего родного, любимого клуба", на матчи которого он всегда "с восторгом" ходил в детстве.

А в Офисе главы государства объяснили задержку игры звонком госсекретаря США Майка Помпео, с которым якобы заговорился Зеленский в аэропорту Кривого Рога.

"Разговор состоялся сразу по прибытии туда (в Кривой Рог – ред.) президента Украины. Соответственно, несколько сдвинулись другие пункты программы рабочей поездки главы государства в Днепропетровскую область. В частности, это обусловило и задержку с посещением футбольного стадиона "Горняк", где после возрождения играл свой первый матч "Кривбасс", – пояснили в Офисе президента.

Напомним, ранее Зеленский сообщал, что в Кривом Роге "воскресили" легендарный футбольный клуб "Кривбасс".

Команда "Кривбасс" начала выступления в 1959 году под названием "Команда города Кривого Рога". До этого выступала в любительских соревнованиях.

Все чемпионаты Украины до 2013 года, кроме первого, клуб провел в Высшей лиге. В 2000 году играл в финале Кубка Украины. В 1999 и 2000 годах становился бронзовым призером чемпионата.

В мае 2013 года администрация "Кривбасса" известила дирекцию Украинской Премьер-лиги о том, что из-за прекращения финансирования клуб вынужден отказаться от участия в матчах Премьер-лиги. На момент отмены матчей команда занимала шестое место в турнирной таблице.

В июне 2013 года клуб лишился лицензии и утратил статус профессионального, поскольку долг команды перед футболистами и работниками клуба составил 4 млн долларов. Была начата процедура банкротства.

В декабре 2013 года "Кривбасс" подал документы на участие во Второй лиге, начиная с сезона 2014/15, однако в последующем не заявился на соревнования.

С августа 2015 года в Суперлиге чемпионата Днепропетровской области играет ФК "Кривбасс". Юридически клуб не является правопреемником ООО "ФК Кривбасс", однако фактически считает его своим предшественником. Домашним стадионом клуба является "Спартак".

Как сообщали "Новости Днепра", вчера, 26 августа, президент Владимир Зеленский посетил города Днепр и Кривой Рог в рамках рабочей поездки на Днепропетровщину.

Все по теме: днепр новости футбола, фк кривбасс, новости кривого рога, владимир зеленский

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх