Новости Днепра

Филатов подписал меморандум для партнерства Днепра с Осакой (ФОТО)

Борис Филатов

19 июля 2022, 15:45Политика

Городской голова Днепра Борис Филатов подписал меморандум для партнерства и сотрудничества Днепра с Осакой – одним из промышленно-коммерческих центров Японии и мира.

Об этом сообщили в Днепровском городском совете.

Мэр Борис Филатов подписал двусторонний меморандум о взаимопонимании по партнерству, дружбе и сотрудничеству между Днепром и Осакой. Для этого японского мегаполиса это первое такое соглашение с украинским городом. Переговоры продолжались несколько лет. Теперь это может приблизить перспективу предоставления Днепру ресурсов для поддержки и спасения мирных людей, бегущих от войны, развязанной Россией. В то же время речь идет о других гуманитарных целях, а также о маневровых легковых автомобилях и медицинском оборудовании.

Борис Филатов назвал это знаковым событием и отметил, что в нынешние сверхсложные времена настоящих друзей Украины показывают реальные дела.

"Как городской голова Днепра, а также от имени всей нашей территориальной общины, благодарю японский народ за эту важную поддержку сейчас – когда в Украине идет война. Мы очень рады, что такой важный и мощный город как Осака поддерживает Днепр. Убежден, что в дальнейшем мы будем плодотворно сотрудничать – во благо японского и украинского народов", – сказал он.

Как известно, мэр Днепра является давним любителем японской культуры: Филатов неоднократно посещал Японию с официальными визитами, а также дважды был удостоен чести встретиться с принцессой Хисако Такамадо.

Еще во время пребывания в должности народного депутата Украины в 2014-2015 годах Филатов возглавлял межпарламентскую группу по связям с Японией, а после избрания мэром Днепра продолжил работу по укреплению культурных и политических отношений между странами.

Со своей стороны, мэр Осаки Итиро Мацуи подчеркнул, что он глубоко расстроен тем, что происходит в Украине и Днепре, в частности: "От имени граждан Осаки позвольте выразить свои глубокие соболезнования. Жители Осаки искренне желают скорейшего возвращения в мир жителей Днепра и всей Украины, и с нетерпением ждут возможности встретиться и пообщаться с жителями Днепра в ближайшее время. Мы горячо молимся, чтобы город был полностью восстановлен, и благодаря тесному взаимодействию надеемся, что это соглашение будет успешно реализовано".

Отметим, что Осака принадлежит к городам государственного значения в Японии и является одним из ведущих промышленно коммерческих центров не только этой страны, но и всего мира. Многочисленные промышленные предприятия и заводы являются одной из общих черт Осаки и украинского Днепра.

Все по теме: борис филатов, горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх