Новости Днепра

Экс-нардеп из Днепра подхватил коронавирус

Андрей Павелко

11 августа 2020, 09:43Здоровье днепрян

Бывший народный депутат из Днепра от "Блока Петра Порошенко", президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заразился коронавирусом COVID-19.

Об этом экс-нардеп проинформировал своих подписчиков в соцсети Facebook.

По словам Павелко, положительный результат ПЦР-теста на COVID-19 он получил вчера, 10 августа. При этом он отметил, что круг его контактных лиц "четко обозначен", и все эти люди также проходят тестирование и уже находятся на самоизоляции, как и он сам.

Также Павелко сообщил, что чувствует себя "нормально" и планирует работать в удаленном режиме.

"Имею боевой настрой и планы на скорое выздоровление", – добавил президент УАФ.

По его словам, сотрудники УАФ, с которым мог контактировать экс-нардеп, обязательно пройдут тестирование. Павелко заверил, что держит этот вопрос "на личном контроле".

Кроме того, он добавил, что УАФ продолжает соблюдать карантин, а работники Дома футбола обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфикаторами.

Напомним, в ноябре прошлого года в Генеральной прокуратуре Украины подтвердили факт открытия пяти уголовных производств в отношении экс-депутата из Днепра Андрея Павелко.

Как сообщалось, правоохранители расследуют факт разворовывания 270 млн грн бюджетных денег. Кроме того, прокуратура выявила факты возможной растраты руководством Федерации футбола Украины (ФФУ) и Украинской ассоциацией футбола целевых средств, полученных от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в рамках программы "Хет-трик", а также маркетинговых и спонсорских выплат.

Помимо этого, идет расследование по факту возможного незаконного завладения бюджетными средствами должностными лицами компаний "ФФУ Продакшн" и "Спорт Технология" по предварительному сговору с руководством ФФУ путем завышения цен на товары, закупка которых производилась с нарушениями законодательства.

Напомним, ранее днепровский нардеп Андрей Павелко избежал административной ответственности за систематический конфликт интересов при выделении денег из государственного бюджета.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Андрей Павелко (род. 7.10.1975) – уроженец Днепра, украинский политический и спортивный деятель. Глава Днепропетровской областной организации партии "Фронт перемен" (2009-2013 гг.), в 2010 году баллотировался от партии на пост мэра Днепропетровска и занял второе место. С 2001 года – председатель Федерации футбола Днепропетровской области, президент Федерации футбола Украины с марта 2015 года (исполняющий обязанности – с 23.01.2015). На парламентских выборах 2012 года был избран в Верховную Раду по списку партии "Батьківщина", но через год был исключен из партийной фракции. На внеочередных выборах 2014 года прошел в Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко". Женат, имеет двоих детей.

Все по теме: андрей павелко, коронавирус в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх