Новости Днепра

Дорожников Днепра возглавил владелец фирмы, получающей вместо них подряды

Дорожников Днепра возглавил владелец фирмы, получающей вместо них подряды

23 ноября 2017, 18:57Экономика

Коммунальное предприятие "Управление по ремонту и эксплуатации автодорог" (УРЭА) Днепровского городского совета возглавил Артур Оганесян, чья частная фирма "Северок 99" получила заказ департамента благоустройства и инфраструктуры мэрии на 101,7 млн грн и взяла в субподрядчики УРЭА.

Как сообщает издание "Бюро.ua", УРЭА занимается текущим ремонтом и содержанием дорог в Днепре. В 2017 году предприятие обновило автопарк спецтехники по ремонту и эксплуатации дорог на 114,8 млн грн и располагает 142-мя спецмашинами, что, по словам мэра Днепра Бориса Филатова, дает возможность коммунальным службам убирать город самостоятельно, без привлечения частных подрядчиков.

Оганесян возглавил коммунальное предприятие 19 октября 2017 года. С 2014 года по 4 октября этого года он был владельцем и руководителем частной фирмы "Северок 99". Последние три года эта фирма является лидером по заказам от департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, получая от него крупные бюджетные подряды. В мае этого года департамент заказал "Северок 99" услуги по содержанию дорог на 66,8 млн грн, а 2 октября – еще на 34,9 млн грн.

Издание выяснило, что в обоих случаях субподрядчиком в "Северок 99", где есть 51 работник, оказалось коммунальное предприятие УРЭА с дорогой техникой, закупленной за бюджетные деньги, и со штатом в 242 специалиста. При этом, согласно тендерной документации, коммунальщики обязались выполнить на субподряде большую часть работ. Так, в первом случае стоимость работ, которые планировали поручить субподрядчику, составила 40 млн грн из 66,8 млн грн, во втором – 28 млн грн из 34,9 млн грн.

Издание считает, что коммунальное предприятие не принимало участие в торгах департамента, где могло бы получить значительно большую сумму, чем получило, будучи на субподряде у частников, из-за связи руководства "Северка 99" с чиновниками мэрии.

В частности, в соцсетях Оганесян отмечает как родственника и лучшего друга бывшего заместителя начальника управления коммунального хозяйства Днепровского горсовета Григория Пинчука. И обменивается любезностями с экс-руководителем УРЭА, а ныне – заместителем директора коммунального предприятия "Административное архитектурно-строительное управление" Ларисой Сагинор.

У Оганесяна есть брат Владимир, который в соцсетях указывает, что его родственником является Владимир Лупов. Последний является мужем замдиректора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Анны Москаленко. В декларации Москаленко указала, что ее муж получает доход в частной фирме "Северск", у которой "Северок 99" арендует технику для участия в бюджетных торгах. Сейчас основателем и руководителем "Северска" выступает жена Оганесяна Виктория Фергесина, а ранее владельцем был он сам.

Издание обратило внимание, что департамент благоустройства и инфраструктуры объявил новый тендер с ожидаемой стоимостью 35 млн грн на содержание автодорог. К торгам допущены два участника – коммунальное предприятие "Зеленстрой" Запорожского горсовета и "Северок 99", директором которого сейчас является Евгений Вериго, а основателем вместо Оганесяна стал брат его жены Петр Фергесин.

По материалам Наших грошей

Все по теме: коррупция днепр, строительство дорог в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх