Новости Днепра

Днепрянин хочет хорошую детскую площадку в парке Глобы

Днепрянин хочет хорошую детскую площадку в парке Глобы

11 октября 2019, 16:36Город Днепр

Житель Днепра Алексей Прозоров просит местные власти реконструировать детскую площадку в парке имени Лазаря Глобы.

Такая петиция была опубликована в единой системе местных петиций.

Как отмечает автор петиции, парк с конца XVIII века является визитной карточкой Днепра, которая наиболее объективно отражает его материальное состояние, дух и культуру.

"Центральный парк Днепра мог бы быть аналогом всемирно известного Central Park в Нью-Йорке. Он мог бы быть центром культурной жизни нашего города. В нем как раньше могли бы там гулять семьями, звучал бы детский смех", – полагает автор инициативы.

При этом он обращает внимание на то, что сейчас, в отличие от расположенного неподалеку благоустроенного сквера Героев, в парке Глобы даже в светлое время суток относительно мало детей, поскольку для них в парке не осталось практически ничего привлекательного.

"Десяток питейных заведений, отсутствие пандусов для колясок, полное отсутствие обычных современных безопасных детских горок и качелей-балансиров – очень символично демонстрирует отношение местных органов власти к подрастающему поколению", – отмечает Прозоров.

По его словам, парк Глобы является и ярким примером того, как бесхозяйственное отношение коммунальщиков "провоцирует антисоциальный контингент".

"Заброшенное кафе Ogorod, заброшенная дискотека Plotina, заброшенный ресторан "Театральный уголок", заброшенная детская площадка, заброшенные аттракционы, заброшенная спортивная площадка, неосвещенные железнодорожные и пешеходные тоннели под мостом... На стенах этих объектов и примыкающих к ним территориях легко найти объявления о продаже наркотиков и следы их употребления. Вокруг них как зеленые мухи кружат бледные и худые характерно одетые молодые люди в капюшонах. Дети наблюдают как на заброшенной детской площадке "кладоискатели" нетерпеливо разбрасывают песок. Наши дети зачастую вынуждены учить первые буквы по надписям на качелях "Дым.Гаш.Соль.Миксы.Фен "! Конструкции на детских площадках отвратительны, не исправны и представляют угрозу жизни детей, превращаясь в такую уютную для наркоторговли локальную "Зону отчуждения"... Отсутствие доступа к безопасной современной детской площадке в парке им. Глобы для многих детей является определяющим в развитии личности. Потому что в отличие от "спальных" районов, во многих дворах центральной части Днепра за последние полстолетия не установлено ни одной качели. Редкие дворы с детскими площадками закрыты на ключ. А ближайшая общедоступная нормальная площадка находится на расстоянии более чем один километр в сквере Героев возле Днепропетровской областной государственной администрации. И сотни детей вынуждены с первых же лет жизни расти у экранов телевизоров и телефонов", – констатирует автор петиции.

По его мнению, ситуацию могла бы изменить реконструкция заброшенной детской площадки в северо-западной части парка. Сейчас она представлена фактически только песком и аварийной конструкцией "детского городка", первый "этаж" которого состоит из шести "туалетных кабинок", которые, как полагает днепрянин, посетители парка используют и для употребления наркотиков.

Автор инициативы предлагает закрыть "туалетные кабинки", восстановить и укрепить ограждения, поручни, отвечающие за безопасность детей на высоте, а также установить хотя бы по одной качели, качели-балансиру, карусели и горку для малышей.

"В связи с этим просим Днепровский городской совет обеспечить днепровских детей возможностью гармоничного физического и духовного развития в безопасных условиях и включить реконструкцию детской площадки в парке Глобы в программу экономического и социального развития города", – сказано в петиции.

На сегодня петиция набрала лишь восемь голосов из тысячи необходимых. До конца сбора подписей осталось 89 дней.

Отметим, что подобную петицию днепрянин Алексей Прозоров публиковал в июле. Тогда она набрала всего 178 голосов.

Все по теме: парки днепра, парк глобы, местные петиции днепропетровщины


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх