Новости Днепра

Днепряне перекрыли дорогу, чтобы вернуть электроснабжение в дома (ВИДЕО)

Днепряне перекрыли дорогу, чтобы вернуть электроснабжение в дома (ВИДЕО)

07 августа 2018, 10:00Город Днепр

В Днепре горожане перекрывали дорогу на Набережной Победы, возле корпуса химико-технологического университета, из-за отключений света.

Как сообщили местные жители, из-за поврежденного силового кабеля два дома на улице Мандрыковской, 51Л и 51М, остались без света. При этом два 18-этажных дома полностью зависят от электричества.

"Котельная не работает без электричества, холодной воды тоже нет, так как в районе 10-го этажа стоят насосы, которые подают воду на верхние этажи. Получается, что мы сейчас сидим не только без света, но и без воды", – рассказал местный житель.

По его словам, такая ситуация повторяется уже не первый раз: на майские праздники жильцы тоже остались без электричества. Люди обращались в разные инстанции, но их не слышат.

"В ДТЭК нам сказали, что дома питаются через химико-технологический университет, но у них нет денег на ремонт кабеля. Мы тогда сами собирали деньги, чтобы нам сделали свет, в итоге только на третий день дали электричество. Также, вроде как, собирались делать и второй кабель. Сегодня мы звонили на горячую линию ДТЭК, где отказались принимать наши заявки, аргументируя это тем, что проблема на стороне университета. Связались с главным инженером заведения, но внятного ответа не получили", – рассказал горожанин.

Дома изначально питались от четырех кабелей, которые проходят через территорию университета. Два из них принадлежат компании ДТЭК, остальные – химико-технологическому университету. Со временем остался только один кабель, принадлежащий учебному заведению, который не смог выдержать нагрузку.

По словам главного инженера Украинского государственного химико-технологического университета Валерия Царенко, вуз ремонтирует свои кабели, в отличие от ДТЭК.

"Повредился наш кабель, от которого питаются два дома. Те кабели, которые у нас числятся на балансе, мы отремонтируем за свой счет, а ДТЭК пускай делает свои. А то получается, что дома только от наших питаются, а они свои кабели обещают только в 2019 году отремонтировать, и то только на словах", – пояснил Царенко.

Как рассказал полицейский Дмитрий Дяденчук, люди вели себя спокойно. На дороге стояло более 10 автомобилей. Митингующие изначально оставили для проезда по одной полосе движения в обе стороны. Но, пообщавшись с полицией, они освободили еще по одной полосе.

Информатор

Все по теме: пикет в днепре, электроснабжение днепропетровской области

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх