Новости Днепра

Днепровскому "вору в законе" избрали меру пресечения (ФОТО)

Сергей Олейник ("Умка")

Печерский районный суд Киева оправил криминального авторитета Сергея Олейника ("Умку") под арест на 60 суток без права внесения залога.

В полиции напомнили, что мужчине инкриминируют установление и распространение преступного влияния в статусе "вора в законе".

Эти люди из "верхушки" преступного мира образовывали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан.

Отмечается, что правоохранители больше года документировали доказательства распространения преступного влияния этих "воров в законе".

Известно, что "Умка", коронованный в 2014 году, и "Лаша Сван", "вор в законе"с 1995 года, получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира. Они считались одними из самых влиятельных "воров в законе" в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях – Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

Противоправную деятельность "воров в законе" документировали в два основных этапа: первый – в апреле этого года, когда во время масштабной полицейской спецоперации на Днепропетровщине разоблачили преступную группировку под руководством так называемого "положенца" и сообщили о подозрении сразу 16-м его участникам, среди которых пятеро "смотрящих" и четверо криминальных "авторитетов".

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Совет безопасноти и обороны Украины (СНБО) мог ввести санкции против главы днепровского криминального клана Сергея Олейника по прозвищу "Умка".

Сергей Олейник считается "правой рукой" криминального авторитета Александра Петровского (Налекрешвили), по прозвищу "Нарик". Предположительно, именно "Нарик" оплатил "корону" "Умки", чтобы в Днепре не появился "пришлый вор".

Сообщается, что коронация Олейника, кандидатура которого давно обсуждалась в узких кругах, была организована при посредничестве старейшего одесского "законника" Владимира Дрибного, по прозвищу "Полтава".

Напомним, бывший генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал, что Петровский проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности его банды приходился на 2000-2004 годы. В 2005 году Петровский покинул территорию Украины, а ряд членов его группировки были задержаны. Однако в 2010 году Петровский вернулся в Днепр.

Среди учредителей фонда "Армариус" фигурировал Сергей Олейник. Долей в этом фонде владел и сам "Нарик".

Помимо того, Сергей Олейник значится среди лидеров "Клуба спортивной борьбы "Медведь", который фонд Петровского официально называет своим партнером.

Адвокат Александра Петровского Александра Август является одним из соучредителей строительной фирмы "Яворницкий". Еще один владелец этой компании – Александр Олейник. Еще одним бенефициаром этой фирмы была компания "Травон Венчерс Лтд", которое принадлежит экс-председателю Днепропетровской облгосадминистрации Сергею Касьянову.

Именно Касьянов был основателем компании "А Бизнес", на которую записан телеканал "Відкритий". До 2019 года, когда совладельцем канала стал Михаил Кошляк, "Відкритий№ также пиарил Днепропетровский областной совет. В этот же период Александр Петровский часто появлялся на мероприятиях с тогдашним председателем облсовета Глебом Прыгуновым.

Именно в бытность Прыгунова во главе областного совета компания "Яворницкий", которая тогда называлась "Карл Маркс", снесла уникальный в Днепре "Дом с атлантами", чтобы построить там очередной жилкомплекс.

Все по теме: криминал в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх