Новости Днепра

Днепровский "Южмаш" собирается выпустить 5 тысяч электробусов

Днепровский "Южмаш" собирается выпустить 5 тысяч электробусов

09 июля 2020, 18:32Экономика

Днепровский "Южный машиностроительный завод" ("Южмаш") подписал меморандум о сотрудничестве с южнокорейской компанией Caris по производству 5 тысяч электробусов и 7,8 тысяч зарядных станций.

Как сообщает пресс-служба "Южмаша", данное соглашение предусматривает подписание договоров на сумму 23 миллиардов гривен, со сроками производства до 2023 года.

Стороны также приняли программу совместных действий, обмена лицензионными соглашениями и технологиями и запланировали совместное участие в выставках.

Как рассказал генеральный директор "Южмаша" Сергей Войт, завод долгое время был недостаточно загружен и находился в тяжелом экономическом положении, но смог полностью сохранить работоспособность.

"Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение, которое много лет оставалось одним из ключевых направлений деятельности завода", – полагает Войт.

Южнокорейская корпорация Caris владеет сетью предприятий во многих странах мира – это строительные, логистические компании, заводы по производству компонентов для дорожного строительства, а также R&D центр, который обладает запатентованными инновационными технологиями производства полимерных и сверхтвердых материалов, применяемых в теплоэнергетике, промышленной электронике и машиностроении.

Ранее на сайте президента была опубликована петиция, в которой главу государства просят помочь работникам "Южмаша" и выплатить им 11-месячную задолженность по заработной плате. На сегодня петицию подписали 255 человек из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения президентом.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Государственное предприятие "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. Макарова" (сокращенно "Южмаш") – это украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции, расположенное в Днепре. Последние годы, потеряв заказы от российских партнеров, "Южмаш" начал испытывать финансовые проблемы, и работникам месяцами не выплачивалась зарплата, в связи с чем они несколько раз выходили на митинги.

Все по теме: южмаш

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх