Новости Днепра

Днепровский нардеп: у Зеленского есть все основания разогнать "шулеров" из Рады

Днепровский нардеп: у Зеленского есть все основания разогнать "шулеров" из Рады

17 мая 2019, 18:16Политика

Внефракционный народный депутат из Днепра Виталий Куприй полагает, что у новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть все основания для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады.

Об этом он написал сегодня, 17 мая, у себя в Facebook, комментируя выход из парламентской коалиции фракции "Народный фронт".

По мнению нардепа, коалиции как таковой не существует с 18 февраля 2016 года. Он также высказал предположение, что все это делается для того, чтобы не дать возможности Зеленскому распустить парламент.

"Народный фронт" вышел из несуществующей коалиции в ВРУ (Верховной Раде Украины – ред.). О как!

Коалиции не существует с 18 февраля 2016 года, у новоизбранного Президента Украины Зеленского В.А. есть все основания для досрочного прекращения полномочий парламента!

Ничто вышло из ничего. Шулеры, ну что тут скажешь.

Есть мнение, что это делается для того, чтобы не дать Зеленскому распустить парламент. Считаю, что главные политические игроки уже готовы создать новую коалицию с кодовым названием "За реформы Зеленского!". Но на самом деле целью будет удержаться еще на полгода у власти, чтобы продолжать безбожно грабить страну!", – пишет Куприй.

Сегодня утром, 17 мая, фракция партии "Народный фронт" проголосовала за выход из коалиции. Совет фракции единогласно поддержал это решение.

После этого председатель фракции "Народного фронта" Максим Бурбак официально объявил о выходе из коалиции с 17 мая 2019 года и об инициативе формирования новой коалиции с новой повесткой дня.

По его словам, коалиция, сформированная в 2014 году и действовавшая до сегодняшнего дня, "выполнила свои задачи".

После выступления депутата спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил, что коалиция "Европейская Украина" прекратила существование.

После выхода "Народного фронта" из коалиции у парламента будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Предполагается, что даже если новая коалиция не будет создана, новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.

Очередные парламентские выборы должны состояться в конце октября 2019 года, но возможен вариант досрочного голосования уже летом.

Как сообщалось, вчера, 16 мая, народный депутат Виталий Куприй принес на заседание Верховной Рады петлю для виселицы и грозил ею своим коллегам-депутатам. Таким образом, Куприй требовал проголосовать за инаугурацию 19 мая – дату, на которой настаивал Зеленский.

Ранее Куприй заявил, что межфракционное депутатское объединение в Верховной Раде "За следующего президента Владимира Зеленского" прекратило свою работу в связи с тем, что "были достигнуты цели, ради которых оно создавалось".

Накануне стало известно, что приведение к присяге Владимира Зеленского состоится в понедельник, 20 мая, в 10 часов утра.

Все по теме: виталий куприй, владимир зеленский

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх