Новости Днепра

Днепровских активистов под "конвоем" провели по Приднепровской ТЭС

Днепровских активистов под "конвоем" провели по Приднепровской ТЭС

16 августа 2018, 11:47Экология Днепра

В Днепре на Приднепровской теплоэлектростанции (ТЭС) вместо заседания рабочей группы устроили для активистов экскурсию по согласованному без них маршруту.

Об этом сообщил днепровский активист Александр Слободенюк.

По его словам, началось все с инструктажа по технике безопасности, который свелся к запрету фото- и видеофиксации, а также настойчивой рекомендации не пользоваться мобильными телефонами.

"В сопровождение нам выделили группу людей, которых представили сотрудниками отдела по охране труда, и которые все были оснащены нагрудными видеорегистраторами и контролировали перемещение каждого из нас. Прямо почувствовал себя зэком на регламентированной прогулке", – рассказал Слободенюк.

Он отметил, что затрудняется сказать что-то конкретное по поводу модернизации предприятия, но как неспециалист увидел только разруху и отсутствие чего-то современного.

"Из явно свежего увидел только малюсенький фундамент, который очень похож на те, что готовят под билборды. Однако нас заверили, что когда-то (какие-то сроки озвучивали) там появится какая-то очень умная и полезная конструкция", – сказал Слободенюк.

Он добавил, что склад угля и средства пожарной безопасности активистам отказались показывать. Также работники ТЭС не смогли объяснить, в каких случаях они готовы пускать на территорию станции спасателей.

Кроме того, активистам показали оборудование, которое контролирует выбросы на границе санитарной зоны. Однако данные мониторинга работники станции озвучить отказались.

Напомним, городские власти Днепра обязались заплатить компании ДТЭК за экологическую модернизацию Приднепровской теплоэлектростанции. Согласно подписанному с компанией меморандуму, Днепр обязался заплатить ДТЭК 5 миллионов гривен из городского бюджета за установку фильтров в этом году, а также вернуть 30% экологического налога от ТЭС.

Как сообщали "Новости Днепра", 3 апреля городские власти Днепра и компания олигарха Рината Ахметова ДТЭК подписали меморандум об экологическом перевооружении Приднепровской теплоэлектростанции.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что компания обязалась установить на ТЭС очистительные фильтры, а также очистить русло реки Шиянки, ликвидировать шлакоотвалы и посадить новые деревья.

Ранее в Днепре представители компании ДТЭК обязались на общественных слушаниях снизить выбросы серы Приднепровской теплоэлектростанцией на 30%.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Приднепровская ТЭС – тепловая электростанция в Самарском районе города Днепра (жилмассив Приднепровск), на левом берегу реки Днепр. Входит в состав компании "ДТЭК Днепроэнерго". Мощность электростанции составляет 1765 МВт. Станция генерирует электричество и тепловую энергию путем сжигания угля. ТЭС является одним из основных загрязнителей воздуха в Днепре.

Все по теме: приднепровская тэс

События по теме

Комментарии читателей
19.08.18, 15:14Карл, Днепр

под конвоем их в суд поведут, когда все поймут ,что эти активисты только рейтинги себе делают на теме экологии

16.08.18, 16:39Андрій, Дніпро

цікаво, скільки філатов від цього отримає від ахметкі?!

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх