Новости Днепра

Днепропетровщина не может выйти из карантина из-за "идиотов" во власти, – мэр Днепра

Борис Филатов

22 мая 2020, 16:52Здоровье днепрян

Мэр Днепра Борис Филатов утверждает, что Днепропетровщина не может выйти из карантина из-за глупости и недалекости начальников области и депутатов от партии "Слуга Народа", которые "отпилили сук, на котором сами и сидели".

Как рассказал в соцсети Филатов, сначала областные чиновники и депутаты организовали уголовные дела против лаборатории, делающей тесты на коронавирус, чем практически парализовали ее работу. Затем они, по утверждению мэра Днепра, при помощи своих коллег из Верховной Рады, начали обвинять его в "сговоре" с главным санитарным врачом страны Виктором Ляшко с целью "отстранения руководства области от власти".

"А потом... Потом они понимают, что парализовав работу лабораторий, они фактически... отпилили сук, на котором сами и сидели. Потому, что для того, чтобы Днепропетровская область смогла запустить общественный транспорт и открыть детские садики, мы должны соответствовать трем критериям: 1. количеству заболевших; 2. количеству койко-мест; 3. количеству ПЦР-тестов. А они, своими же руками, публично, уничтожили третий критерий и теперь Кабмин и МОЗ (Минздрав Украины – ред.) не дают Днепропетровской области выйти из карантина. И почти 3 миллиона человек стали заложниками мелких, недалеких, мстительных идиотов. Которые, опять же, признаются публично, что "дали в штангу" и снова пишут об этом у себя на официальных ресурсах", – констатирует Филатов.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Министерстве охраны здоровья Украины пришли к выводу, что Днепропетровская область не готова к переходу ко второму этапу выхода из карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса. По данным Минздрава, в регионе низкий показатель охвата населения тестами на коронавирус. Так, по состоянию на 22 мая, этот показатель составляет 7,10, т.е. меньше 12-ти на 100 тысяч населения.

Напомним, ранее народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Кирилл Нестеренко пришел к выводу, что вся государственная статистика анализов на коронавирус ложная, погрешность может составлять до 30%.

В свою очередь председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник подверг сомнению результаты ПЦР-тестов на наличие коронавирусной инфекции COVID-19, которые проводит областной лабораторный центр.

При этом мэр Днепра считает возникшую шумиху вокруг якобы недостоверных тестов на коронавирус местью областных чиновников за выявленный у них COVID-19.

По состоянию на утро пятницы, 22 мая, в Днепропетровской области выявили всего три новых случая заражения коронавирусом. Всего в регионе 859 зараженных COVID-19.

В целом в Украине на 22 мая зарегистрировали 20148 случаев заражения COVID-19.

Все по теме: коронавирус в днепре, карантин в днепре, борис филатов


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

А вы уже устали от карантина?

Да, достало!
Нет, могу еще посидеть, если надо
Пока терплю
Я его и не соблюдал
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх