Новости Днепра

Детская жестокость и новогодний локдаун: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Детская жестокость и новогодний локдаун: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

05 декабря 2020, 11:00Общество

Бессмертные темы поборов в школе и детской жестокости будут представлены и в сегодняшнем обзоре. Вообще, со школами и с детьми в частности на этой неделе происходили странные вещи. Хотя, может быть, такие события случались постоянно, но на этот раз стали резонансными. Кроме того, в наш обзор попала самая обсуждаемая тема – новогодний локдаун. Который будет (или не будет) неизвестно когда, неизвестно где и неизвестно зачем. Одним словом, на этой неделе было много всего неизвестного и непонятного, что давно понятно и известно днепровским комментаторам в соцсетях...

"Новости Днепра" традиционно предлагают вашему вниманию обзор "взрывных" тем из виртуальной паутины.


Избитая девочка

В Днепре ученице элитной школы STEAM разбили голову, а затем устроили травлю девочки и всей семьи. Дело в том, что пробил голову девочке сын завуча школы. Разумеется, ни его мать, ни он сам не понесли наказания. Зато гонения начались на пострадавшую девочку и ее родителей, которые работали в этой школе учителями.

Мнение днепрян:

"Надо было сразу полицию и т.д. и сейчас не поздно! Оставить все как есть, это не смирение! Девочке скорейшего выздоровления, физического и психологического! Родителям мужества и сил!"

"Так есть законы против булинга, обратитесь к адвокату"

"Милая мама, держитесь, проходили, знаем! Школа – свои секреты и грязь, скелеты держит в шкафу. А нормальных деток винит..."

"Боже, храни вашу девочку! Нельзя молчать! Заявление в полицию!"

"Просто слов нет! И даже если девочка 100 раз спровоцировала того мальчика, то разбивать у нее на голове чашку – это за гранью! Почему вы не написали заявление на этого мальчика?"

"Скорого выздоровления и восстановления дочери, а вам мужества и терпения! Работаю в школе психологом. Видела много разных ситуаций. Хочу сказать, что дети разные, и взрослым нужно адекватно и соответственно ситуации реагировать. Это не буллинг, это – конфликтная ситуация. И кто бы что ни говорил, как бы не понял, но есть факт физического насилия и его результат. Поэтому просто необходимо эту ситуацию довести до логического конца, потому что, поверьте, рана на голове скорее заживет, чем душевная. И дочь не стоит переводить. Вы их простите и ребенку помогите простить обидчиков, но дело доведите до конца, потому что это важно не только для вашей семьи, но и для другой стороны и для окружающих (учеников-родителей), так правду важно защитить, для профилактики подобных ситуаций! Привлекайте третьих лиц к решению, обязательно!"

"Мне хватает слов "сама виновата, что ее побили!". В той школе еще есть родители, которые доверяют тем педагогам детей?"

"Напишите заявление в полицию обязательно! И на школу и ее администрацию тем более! Вы все равно уволены оттуда. Зачем их прикрывать и жалеть?"

"Никогда такое не должно сойти с рук родителей преступника. Жаль, что вы покинули школу, свои права надо отстаивать, завучу должно быть стыдно и она должна уйти. Обязательно нужно обратиться в полицию, завтра такой "спокойный" мальчик кого-то убьет и ему это сойдет с рук. Отбросов надо наказывать, и точка!"

"Так везде, где есть кум брат сват. Нас тоже выжили из садика, сделав монстрами. Не был бы он сыном заведующей, то все было бы по-другому. Держитесь и огромное спасибо за пост. Я рассматривала эту школу и думала ребенка туда отдать. Но если там такое твориться, то ну их к чертям"

"Пишите в СМИ, обращайтесь во всевозможные органы, от отдела образования района до Минобразования, полицию, пусть страна знает таких людей в лицо"

"Какой ужас! Однозначно писать заявление. Вам в этой "школе" делать нечего, провокация или как это там у них называется, не должна поощряться избиением, а потом только лишь из-за того, что мама обидчика работает в этой школе, спускаться на тормоза, да еще делать девочку виноватой. Тирания, сексизм этому ребенку не должны сойти с рук"

"Из-за таких ситуаций меня настораживают частные школы, за деньги родителей берут всех детей, очень часто агрессивных или требующих индивидуального подхода. Конкретно в этой школе новый коллектив + новые дети, собрали все, что могли собрать, итог очень плачевный. Выздоровления ребенку, сил маме, вы – большая молодец!"

"Несколько дней назад одна из моих FB-подруг писала о том, что девочкам не стоит задевать ребят, потому что они сильнее и могут покалечить случайно. Там речь шла о детях лет восьми, ее сын снежком бросил девочке в лицо, потому что она в него первая снежком бросила, а ему это не понравилось. Я тогда еще возмутилась, что в такой ситуации надо объяснить всем правила безопасности во время игры, а не говорить, чтобы девочки не трогали ребят. Сегодня я читаю о разбитой чашкой голове одноклассницы. Дочь тоже рассказывает, что у них в классе ребята ведут себя дико. Не по отношению к девочкам, а вообще. Говорит, что ребята в Швейцарии такого не позволяли, хотя и не были ангелами с крылышками. У меня уже большой вопрос к родителям ребят. Вы как-то ограничиваете безудержную энергию ваших сыновей, объясняете где те границы, которые нельзя переходить? Потому что такое впечатление, что некоторых воспитывают абсолютно безбашенными".


Избил до гематом и переломов

Да, обзор на этой неделе получится "очень школьным". Но что поделаешь, если в школах такие вещи происходят... Продолжаем тему школьного насилия – на этой неделе произошел еще один эпизод.

Ученик 9 класса ударил ученика 10 класса школы №37. В результате пострадавший получил переломы лицевых костей. Состояние подростка сейчас оценивают как "средне тяжелое". Его оставили на стационарном лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии. Короче, "замес" удался, хорошо хоть все живы остались...

Впечатления днепрян:

"Слушайте, ну это уже какая-то кунсткамера началась среди подростков, вне музейных экспонатов! Что происходит?"

"Судя по травмам, это не просто удары, тут с огромной вероятностью был металлический предмет, либо труба, либо кастет. Здравствуйте 90-е, орбиту и дугу так просто в обычной пацанской драке не сломать. Что вообще с детьми происходит?"

"Страшно детей отпускать в школу. Жесть какая, а потом это сломанные жизни. Нечаянно попал не туда – убил или сделал инвалидом, и себе жизнь сломал, и другим. Куда катится этот мир?"

"Некоторые пишут, нужно давать сдачи. Ага, полезешь "дать сдачи" и без зубов останешься. Я уже это прошел в Индустриальном техникуме 15 лет назад, когда учился"

"Я считаю, что дети должны посещать кружки, где мальчишки могли бы решать свои вопросы в спарингах в присутствии тренера, а не вот это вот все!"

"О чем вы? Сейчас некоторых "детей" изначально надо отправлять в интернаты для неблагополучных и изолировать от школы. Это уже работа психологов. В возрасте ребенка это приравнивается к войне в мирной жизни. Я сам когда учился, аж трусился, когда на пары в технарь [техникум] ходил. Сердце аж чуть ли не вываливалось от волнения. Хорошо, если учитель заходит в класс, но бывают же случаи, когда учитель выходит, и тогда начинается ад"

"На самом деле хватает подростков, которым не мешало бы поработать с психологами, а быть может, и с психиатрами, но большая часть родителей не видит проблем у своих чад: виноваты все кругом, но только не они!"

"Люди, посмотрите и освежите в памяти фильм "Чучело". Если 40 лет назад, 30 лет назад, 20 лет назад были бойни в школе, то что говорить о нашем жестоком времени. В 37-й школе и 30 лет назад бойни были будь здоров, и нет никому до этого дела. Дрались в раздевалке до крови"

"Там и 6-7 лет назад бойни были. Но руководство школы выживает и всячески закрывает рот пострадавшим, дабы не портили репутацию школы"

"Что происходит, спрашиваете? Так поменьше взрослым нужно показывать детям пример. Вражда постоянная, ненависть, нетерпимость! Дети все впитывают. Они теперь думают, что это норма".

"Посмотрите сериал "Новенький" в ютубе. Директор сказала: "Я не буду разбираться, потому что меня администрация сюда посадила, мне надо до пенсии доработать". И там хоть прибьют жертву, ей пофуй, лишь бы не было жалоб со стороны администрации. Так вот в сериале "Новенький" все показано, про буллинг и другие цветочки школьной жизни. В сериале увидите и травлю, и "внутреннее" состояние жертвы"

"Не удивляйтесь. Мы уже больше 7 лет живем в тотальной ненависти друг к другу. Неужели вы думаете, что дети будут порхать, как бабочки, и нюхать ромашки? Агрессией пропитан сам воздух. А теперь приплюсуйте сюда подростковый возраст. Тот самый возраст, когда жестокость и ненависть зашкаливают, когда играют все возможные гормоны, когда нет чувства меры и инстинкта самосохранения. Похоже, это дно".


Локдаун: быть или не быть?

О возможном локдауне и возможных сроках его введения "Новости Днепра" уже писали в материале о новинках декабря. В целом, с того момента почти ничего не изменилось. Разве что отпал вариант, когда карантин вводят в начале декабря на весь месяц до новогодних праздников. Но этот вариант с самого начала выглядел идиотским. Ну вы представляете, что будет, если украинцы не смогут заработать на тазик новогоднего оливье? Представили этот гнев народа? Да и зима, скажем прямо, опасное время для любой украинской власти, как показывает новейшая история нашей страны. Сейчас, кстати, склоняются к варианту с ужесточением карантина со 2 января. В плане безопасности для власти этот вариант выглядит самым удачным, ибо 2 января на Майдан точно никто не пойдет (но это не точно).

Комментарии днепрян:

"Срочно нужно бежать в "АТБ" за туалетной бумагой, ну и зеленый горошек прихватить"

"Зачем тогда елки устанавливать в каждом городе, зачем тратить миллионы?"

"Мне одному захотелось гречки и туалетной бумаги?"

"Полная ж... Про людей кто-нибудь подумал! За что жить и платить коммунальные услуги?"

"Ну ничего страшного? Тяв-тяв? Да?"

"До среды еще что-нибудь придумают"

"Новый год, прощай!"

"А парикмахерские тоже закроют? Не хочу просто через некоторое время выглядеть бомжарой"

"Пацаны расходимся, каникул не будет"

"Может, наш президент за всех заплатит и проспонсирует"

"Спасибо большое. А можно тогда еще закон, чтоб в Новый год в праздники не поднимали цены на продукты? А еще как-то урезать тарифы, люди на три недели без работы окажутся"

"Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец. Депутатам тоже нужно отдохнуть, набраться сил, куда-то уехать на эти три недели"

"А не пошли бы вы... в астрал со своими запретами" (А Днепр действительно "культурной столицей" становится – прим. автора)

"Нормально, а то что люди неизвестно за что будут жить, то это никого не интересует. В других странах людям деньги выплачивают в карантин, а у нас просто придумают карантин, и на этом все"

"И слава богу. Меньше будет праздно шатающихся и зараженных. Главное, чтобы маршрутки не отменили, на работу добираться"

"Во всей этой истории с коронавирусом радует только то, что уже значительно меньше людей, которые кричат "все правильно, нужно закрыть все и самим под колпак, чтобы не разносить заразу и не болеть". Наконец-то и остальные начали думать"

"Как новый год встретишь, так его и проведешь"

"А что делать людям, у которых ДР, дома праздновать?" (Лучше дома, чем на аппарате ИВЛ – прим. автора)

"Дайте на семью по 1000 долларов и делайте свой карантин"

"Голод – страшнее вируса! Пожалейте людей"

"[Надоели] они со своим карантином и локдаунами. Типа на праздники люди все будут дома сидеть и никто не будет шляться толпами в городе. И работать людям не дают"

"Нового года не будет, Дед Мороз принял ислам".


Поборы в школах

Еще одна "школьная тема" – о поборах. Возникла она в Кропивницком, но резонанс получила и в Днепре. Многодетную маму затравили в классном родительском чате и пригрозили: если она не погасит долг по сборам в фонд класса, ее ребенка оставят без поздравлений. Зря женщина уверяла других родителей, что сейчас просто нет на это денег. По классике, классный руководитель решила не общаться с мамой, а директор школы сделала вид, что ничего не знает.

Мнения днепрян:

"Чувствую, эти фонды класса до добра нас не доведут... Учитывая ситуацию с работой у людей..."

"Но, с другой стороны, без этого фонда как быть? Мелкие всякие потребности всплывают для класса... Деньги нужны... Без фонда класса никуда... А вот с подарками всеми этими, конечно, ненужная постоянная волокита в чатах... Их бы я отменила..."

"А как их отменить? Родители сразу и все покрываются зеленой чешуей, если вдруг кто-то против подарков, надо же всему миру показать, что тебе не жалко 100 грн на свое чадо выделить, ну и потыкать носом тех, кто не хочет, значит им жалко, другие варианты не рассматриваются"

"Очень удобно прикрываться тем, что многодетная семья и не платить в фонд класса (все за счет кого-то), а подарки получать хотят... Если не платят на хознужды, то хотя бы сдавали бы на подарок своему ребенку"

"У нас у людей ничего человеческого морального не осталось, все алчные и жестокие это нас и губит"

"Не допускайте люди таких ситуаций в классе детей своих, чтобы потом не было скандалов и травли! Будьте умнее и добрее. Дарите своим детям дома тихонько подарки, а не на публику играйте. Тогда и дети будут дружные"

"Дети не виноваты в том, что у родителей, может, каждая копейка дорога в этой сложной сейчас жизни, оставайтесь людьми во чтобы то ни было, сейчас у тебя есть, а завтра может и не быть, давайте будем терпимее к друг другу и относиться, просто по-людски"

"И все-таки я не понимаю, зачем надо было на всю страну выносить данную ситуацию"

"Не оглашая проблему, мы закрываем глаза на происходящее. Чем больше случаев будет освещаться в прессе, есть шанс, что многие пересмотрят свои взгляды. И наконец-то смогут избавиться от этой рабской психологии"

"Я понимаю, что сейчас у нас сложная ситуация в каждой семье, но! Надо иметь совесть! Просто понять эту семью – с каждым в этом классе из родителей может произойти такая ситуация!"

"Дело даже не в отсутствии денег, а в том, что мы, родители, ничего не должны родительскому комитету! Что тут непонятного?"

"Мы пережили точно такую же ситуацию в садике. Меня затравили до такого, что нам попросту пришлось уйти из сада"

"Никогда эти фонды не искоренить!"

"Надо быть проще: не сдает фонды – это ее право, покупайте подарки тем, кто сдал фонды, и все"

"Всем защитникам хочу сказать, что ситуацию мы знаем только с одной стороны... А по поводу "жлобья" и "скинуться по 3-5 грн"... Это будет до конца 11 класса, все им должны будут скидываться. Быть многодетной семьей – решение родителей и никто им ничего не должен. Они же понимали, на что шли"

"При чем фонды к подаркам? Это разные вещи! По-человечески нужно относиться. Ребенок не виноват, что вокруг злые взрослые! Чужих детей не бывает! Есть несколько вариантов решить проблему тихо и спокойно! Все зависит от человека, который этим занимается! Пусть теперь подумает над своим поступком"

"Дааааа, для меня очень знакома ситуация…"

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2020 году?

Пандемия COVID-19
Карантинные ограничения
Смена правительства в Украине
Местные выборы
Смена губернатора области
Долгое перемирие на фронте
Конституционный кризис
Начало строительства аэропорта Днепра
"Большая стройка"
Другое
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх